• ベストアンサー

彼へのメール

ずっと好きだった人とつきあうことになったんですが、彼はお医者さんで毎日疲れてるみたいなので、あんまりくだらない内容のメール送ったら迷惑かなぁ~とか思ってしまいまって、緊張してどんなメールを送ればいいかわかりません(泣)皆さんなら、どんなメール送りますか?? 電話とかで声も聞きたいのですが、彼の働いている時間が不規則なため、遠慮して私からは電話もあまりかけれません。 遠距離だし、寂しいので毎日でも連絡とりたいくらいなんですが、やっぱり彼としては忙しいから面倒なんでしょうか?? (支離滅裂な文ですみません!!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

私もそういう経験をした事があるので・・お気持ちはすごくわかります。好きって気持ちが大きくて自分を出せないと正直辛いですよね。 けどやっぱり少しづつ自分を出した方がいいと思います。 私の場合片思いでしたが、ousawa940さんみたいに・・メールも迷惑じゃないか?電話も大丈夫か?!自分を出したいのに・・しおらしい女になってしまったりと、結局自分を出せずに彼とは終わってしまい、もっと自分を出せばよかったと後悔を何回したか分かりません。 けどousawa940さんはお付き合いしているのですから・・ 自分を少しづつ出すべきだと思います。 メールは別に出したい時に出せばいいんじゃないんでしょうか?日に何十回となくって言うとやはりなんですけど… 日々あった事とかくだらない事でも書いて送ってもいいと思いますよ!!特にousawa940さんの場合は遠距離だし… 電話はやはり彼のお仕事を考慮しないといけないと思うので・・メールにでも声が聞きたいので暇になったら電話ちょうだいね!とか書いたらどうですか? 私も今遠距離恋愛をしているので・・ お互い気持ちを普通以上に強く持っていないといけないと続けられない難しさや、、、普通より精神的に苦労する事たくさんあると思います。 例えば喧嘩したとしても、顔と顔を突き合せられないもどかしさ・・・ 何かに上手くいかなくて別に慰めてほしいとかじゃなく、ただ側にいてほしいと思う切なさetc なので自分を押さえないで頑張って下さい。 彼はousawa940さんが好きでお付き合いしているのですから…彼もあなたの声やメールが楽しみなはずだし…あなたもそうでしょ?! ちなみに彼はお医者さんになったばかりなんでしょうか?! もしそうだとしたらやっぱり多少の配慮は必要だと思います。誰でもそうだと思いますが新しい世界に入って自分のペースをつかむ迄ってものすごく大変でしょ?! 彼の場合大げさに言えば、人の命を預かっているわけですし・・仕事もそして人間関係も築いていかなくてはいけないのですから…精神的にも疲れると思います。 もし彼が今精神的に余裕がないのであれば、配慮は必要だとは思いますが・・・・ 配慮と、気を使って自分を出さないのは違うと思います。 彼が精神的に参っているのであれば、彼にとってousawa940さんが心のよりどころになれるように頑張って下さい。 それと・・経験上ousawa940さんも、自分の時間を持った方がいいと思います。いつも四六時中彼の事ばかり考えるのは精神的によくないですよ!! 私は映画とか音楽が好きなので、友人とライブ、映画館、カラオケ等 自分の時間を大切にしてます。 だからメールでも今日はこんな事したとか…話題も広がるでしょう?! 彼に余裕がないのであれば、ousawa940さんはいつでも余裕を持ってないと・・・ お互いに余裕がないとお互いが潰れてしまいます。 私なんか・・陸違いで、時差も文化も言葉も・・って私も言い出せばきりがありません・・・・ けど前向きにお互い頑張りましょう!

noname#11815
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! 似たような経験をした方のお話が聞けてすごい嬉しいし、参考になりました。 彼は研修医で、かなり忙しいみたいなので配慮しながら少しずつメールとかしていくようにしようと思いました。配慮するのと気を遣って自分を出せないのは違うって、今やっと気づきました!! あと、今の私はずっと彼のことばかり考えてる状態で自分の時間はほとんど持ててなかったように思えます。話題を広げるため、そして自分を磨くためにも余裕を持って自分の時間を大切にしていきます。

その他の回答 (6)

• yae0820
回答No.7

こんばんは。 メール、全然OKだと思いますよ~♪ 私の彼は、お医者様ではないのですが、 勤務時間も休みも不規則で、危険性が高く、おまけに夜勤もありの 仕事をしているので、彼が仕事してるなって思うときに、 『お疲れ様』『頑張って』『なかなか会えないけど応援してる』と 自分の日常の報告を交えたメールを時々送ってました。 日常って言っても、『今日、仕事帰りに友達とゴハン食べて、~な事話した』とか 『ケーキを作って、失敗した!』とか『テレビで○○料理が映ってて、 美味しそうだから、今度会った時に一緒に食べようね』とか 本当にしょーもない話ですっ! もちろん返事は期待してないし、あっても10通に1通ぐらいですね。 ある日、『仕事中にメール送ってるけど、見てる?』って 聞いた事があったのですが、 彼が『休憩中に見てるよ。けっこう楽しみにしてるし、嬉しい。 頑張ろうと思うから、また送って。』って言われました。 なんだか、仕事でカリカリしてるので、くだらない(?)内容の方が ホッとするみたいです。 というわけで、 私のこと好き?とか今度はいつ会えるの?みたいな押し付けメールじゃなく、 励まし・癒しメールなら相手も喜んでくれるし、 自分もモヤモヤした気持ちでをため込んでないで、 メールだけでも連絡を取って、少しスッキリするのもいいと思うのですが。 あと、返事は期待しないで、と言う事だけですね。 きっとousawa940さんの彼もメールがきたら、喜ぶと思いますよ! 頑張って下さいね。。。

質問者

お礼

昨日から思い切って彼にメール送るようにしましたー!!私のメールで彼が喜んでくれてたらすごい嬉しいな~。忙しいみたいなので、返事は期待せずがんばりますね~!!!

noname#15470
noname#15470
回答No.5

こんにちは^^ 私も今の彼とつきあい始めた頃は,電話もしなかったし,メールも「迷惑かなぁ...」って思ってしまって送ることができませんでした. でも,そんな会話がない状態が続くと,本当に伝えたいことがあるときでも,躊躇してしまうんですよね. ousawa940さんの彼のように不規則な生活を余儀なくされている方に電話をするのって,迷ってしまいますよね.でも,メールならどうですか?メールは相手の方の忙しさには全く関与しないものだから,受け取った方にもそんなに負担ではないはず.時間のあるときに返信すれば良いのですから^^ 私と彼は会話がなくなってしまうことが嫌だったので,二人で話し合って,メールでもよいから毎日1回は必ず会話をしよう,と決めました.今では朝と夜はほとんど毎日メールを送りあっています. 「おはよう!今日もお仕事頑張ろうね!」なんてメールでも良いのです.きっと彼も喜ぶと思いますよ^^ ひょっとしたら,彼も同じように悩んでいるかもしれませんから,Tibianさんがおっしゃっているように,素直に聞いてみるのも1つの案だと思います. まずは,躊躇せずに,1通,メールを送ってみましょう!頑張ってくださいね!!

質問者

お礼

同じような経験をしていた方のお話が聞けてすごい嬉しいです!!会話がない状態が続いてしまうのは嫌なので、彼に素直に聞いてみようと思います。がんまります~(≧▽≦)/ アドバイスありがとうございました!!

noname#7945
noname#7945
回答No.4

相手が医者だろうと、ヤクザだろうと、はたまたぷー太郎だろうと、そんなことは関係ありません。 「つきあう」ってことは、相手の一部を背負うこと、相手を求めることだと思うのです。 今日、こんなことがあった、嬉しかった、悲しかった、自分の思いを相手にも背負わせましょう。共感を求めましょう。 それに応えてくれないのなら、相手にあなたへの思いはないと言うことです。 遠慮なんかしないで、思い切り甘えて、彼に自分のための努力をさせましょう。 彼が医者をするのは、自分を幸福にするためなんだって、そこまで思っていいと思います。 男は、女を幸せにするのが努めなんだから。 それが分かんなくて、仕事を優先する男なんて、くだらない奴だと僕は思っています。 がんばれ!

質問者

お礼

回答ありがとうございました!!やっぱり遠慮ばっかりしてたらダメですよね~。私も彼の思いを背負いたいので、思い切って甘えてみようと思います。

• 700k
回答No.3

どんな内容であろうと自分の大切な人からの連絡は嬉しいものですよ。遠慮やあまり気遣いせずに「お疲れま~」的な始まりのメールでいいと思いますよ。どうでもいい内容で充分ですよ。相手も心がホッとすることでしょう。自然体でいきましょうよ♪

質問者

お礼

そうですね、私も自分の大切な人から連絡がきたらどんな時だって嬉しいですし。あんまり遠慮や気遣いをしないでメール送ってみます!!早速「おつかれさま」メールおくりました~! アドバイスありがとうございました。

• neterukun
回答No.2

ご機嫌いかがですか?neterukunです なんかけなげな感じですね。 私が彼なら嬉しいけどね。 人によるって言うのは確かにある でもなんだか仕事から帰ってきて ホッとして( ∩_∩)_旦~~ って感じの メールがはいってきたらなんか嬉しいよ。 帰り時刻だなとおもったら 「お疲れ様」の一言でもいいとおもいますよ。 あとはメールで彼の好きなもの聞くとかね 貴方が作って差し入れなら喜んだりするよね だから情報収集に使うのもいいんじゃないかなって思います。ちなみに私は「今日のおかず」という傍から見たら 「それがどないしてん?」というのもやってました。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

質問者

お礼

「お疲れ様」のメールいいですね!早速メールしたいと思います。あと、彼は忙しくて食事は毎食外食みたいなので、好きなものを聞いて、今度会えるときに作って持っていってあげようと思います~。 アドバイスありがとうございました!!

• Tibian
回答No.1

命を預かる現場にいるお医者様だからこそくだけた馬鹿なメールを喜ぶという可能性もあるんじゃないでしょうか?それか素直に彼に聞いてみてはどうでしょうか?

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! いつまでたっても遠慮して自分を出せないのはつらいので、やはり思い切って素直に聞いてみようと思います!!!