- ベストアンサー
彼氏が私に飽きた
- 彼氏が私に飽きたと感じています。彼は浮気をしていたが、私とよりを戻すことになりました。しかし、彼は距離を置いて仲良くするよう提案してきました。私は彼の行動に不安を感じています。
- 彼氏が浮気をしていたが、私と再び仲良くすることになりました。彼は距離を置いて少しずつ仲良くしていくことを提案しています。私は彼の態度に不安を感じています。
- 彼氏との関係に不安を感じています。彼は浮気をしていたが、私との関係を修復しようとしています。彼は距離を置いて仲良くしていくことを提案しています。私は彼の意図が分からず、不安を感じています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 基本的に、彼氏は最低の部類に入ります。 なので、決して彼を擁護するつもりで書いてませんので、 注意して読んで下さい。 7年付き合って「飽きた」と言われた。 これは、ある意味で彼の正直な気持ちだとは思います。 文面を見る限り、貴方はそれでも彼が好きで、浮気をしても、 無視されても、ケナゲについて行こうとしていますね。 彼にとって貴方は「何もしなくても手に入る」のです。 これでは彼も他に興味が向いてしまっても仕方ないです。 >別れるのではなくて距離を置いて少しずつ仲良くしていき、 一年後ぐらいに結婚すれば良いじゃん。 これはあまりに身勝手な言い分で、あきれてしまいますが、 彼の意図を考えてみると、「昔みたいな刺激(貴方への興味)が欲しい」と いう意味にも考えられます。 是非、貴方自身を振り返ってみて下さい。 彼中心の生活になってませんか? 何するにも、どこに行くにも彼と一緒じゃなかったですか? 自分の事を決めるにも、彼に聞いてませんでしたか? 7年ぐらい付き合ってると、いろんな事が分かり過ぎて、 全然、刺激が無くなると思います。それが心地いい場合もあるし、 なんか物足りない気持ちになることもあります。 つまり貴方に飽きたのは、貴方から刺激を受けなくなったという意味だと思います。 それでも仲良くやっていく為には、意図して刺激を作る努力をしないといけません。 いつまでもなあなあだと、マンネリ化し、他に刺激を求めるのは当然です。 この機会に、貴方自身が変わりましょう。 別に、彼を呼び戻すことだけを考えなくても、今までと違う 生活パターンを取り入れてみることをお勧めします。 貴方の中に「彼の知らない部分」ができてきたら、 彼もまた興味をそそられるでしょう。 ま、その時はきっと貴方が彼に魅力を感じなくなっていて、 あっさり別れることが出来る様な気がします。
その他の回答 (9)
- yahhoo66
- ベストアンサー率0% (0/8)
彼氏サイテー 超自己中… 彼氏以外に目を向けて、新しい絆作っていった方がいい 浮気したらまたする する人は絶対する 恋人の幸せより自分の快楽優先する頭だから
お礼
回答ありがとうございます。 率直な意見ですね。 ホントに自己中としか言いようがないですね。 >新しい絆作っていった方がいい そうですね。がんばります。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
あなたもあなた自身に飽きた。 だから彼に依存するんだと思います。 あなたがあなた自身に飽きてなければ、 毎日楽しいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 >あなたもあなた自身に飽きた。 >だから彼に依存するんだと思います。 その通りだと思いました。気付かせてくれてありがとうございました。 楽しい毎日を送りたいです。 変わらなきゃいけませんね!
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
お礼読ませていただきました。24saijinです。 ・・・他の方とのやり取りを読んで質問者さんの感覚・・・と言いますか回答者の方の意見にも呆れましたが「飽きる」んですか^^; 好きとか好みって話だと理解出来なくも無いですが、大切という感情だったり誠意といった話だと「飽きる」で片付けるのはどうかと思いますね^^; 常識的に飽きる云々で交際しないから結婚する人が離婚しないんじゃないかな?結婚するって責任のある行動ですし・・・。 私は結婚はまだしていませんが交際歴が4年ですが今も彼女を好きですし、交際当初とは好きの形は毎年変わっていると感じますが「飽きる」なんて事は無いです。 そして言ってしまえば質問者さんの彼氏が余りに常識外な人間だから質問者さん自身感覚が麻痺してるのかも知れません。 そこまでどうしようもない男と7年間付き合っている(7年間のうち何年目から異常になったかはわかりませんが)状況が信じられないです。 よく言われる話ですが別れ話のときだけ弱気に出る男・・・これほど信じられない人間はいないです。 弱いフリでどうせその場しのぎで回避しているわけで、別れのときにそれだけの気持ちがあるなら日頃からもっと質問者さんを大切にしているはずです。 >彼がおとなしくしてたのはその時だけでしたけどね。 この書き方からして質問者さん自身男性に呆れてますよね?違いますか? >何度もさっさと別れて、早く新しい人を見つけたほうがいい。と考えました。 >これじゃまだ冷静になっていないですかね? 結局別れていない=冷静じゃないです。 別れを考えて新しい人を探そうと考えるのは普通で、その後に寄りを戻してしまうかどうかが冷静かどうか?です。 結果として冷静じゃないと私は思います。 頭と心・・・確かに違う事を思っていると思いますが、現状ならばそのまま疎遠いなって繋がりを断ち切るのが理想じゃないでしょうか?
お礼
再び回答して頂きありがとうございます。 >結局別れていない=冷静じゃないです。 そうですね。冷静だったら別れを選びますよね。 私自身何か欠落しているようです。 いままでの考えを変えてくことから始めてみたいと思います。
- marumura
- ベストアンサー率31% (9/29)
浮気は今回初めてですか? 彼の言動からは以前も何度かあったのではないかと思わせられますが。 何だかあなたに対する誠意とか大事にしている様子とかが感じられません。 上手く丸め込まれているような気が…。今までもこういうことなかったですか? 喧嘩してもその時だけ謝ったり、ちょっと気をきかせたり、サプライズプレゼントくれたり。 それで許してしまって、また繰り返し。(全然違ってたらすみません) もし思い当たることがあるなら、1年後くらいに結婚なんて到底無理ではないでしょうか。 「結婚」を夢見て耐えて付き合っても、何だかんだで先延ばしにされて結局別れる可能性も高いです。 あなたのこともっと大事にしてくれる人との出会いに目を向けられてもいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 浮気は知る限り初めてです。 上手く丸め込まれてたと思い当たります。 やっぱりダメですね。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
7年もつきあえば、彼じゃなくてもURUKO12さんに 飽きて浮気するのは当然だと思います。 逆にURUKO12さんはよく同じ男で飽きないなーって 思ってしまいます。 やっぱり彼じゃなくても7年も付き合えば飽きます よ。 飽きたらどうするか。 他にいいなーと思える女が居ればそっちになびくに 決まっています。なびいて両思いになればURUKO12 さんの事振ります。両思いにならなければ飽きたとは いえURUKO12さんと付き合います。 だって世の中女はURUKO12さん一人じゃないんです からURUKO12さんだけに7年も付き合うなんて彼は よほど出会いが少ない人なんだと思います。 距離を置いて上手くいくと思う方がおかしいです。 体の良い断り文句ですよ。 でもURUKO12さんはそんな彼でも好きだから別れ られない。だったら一生彼にしがみつくしかない です。彼に振られても彼の事思い続けて一生独身 でいるのですか? なんかつまらない人生になりそうですね。 他の男じゃダメなのかなぁ??? URUKO12さんも相当出会いが少ないのかな。
お礼
回答ありがとうございます。 飽きるのはしょうがないとは思います。 話が飛躍し過ぎかもしれませんが、結婚したら?と思うのです。 飽きたから離婚しましょう。となってたら この世の中離婚する夫婦ばかりになってしまうと思うのです。 ただの交際だから許されるとは思いません。 私は一生独身でいようとは木端微塵も思っていませんよ。 他の男の人と出会ってとも思います。 でも、そろそろ外に目を向けなければいけませんね。 私は弱い人間だとつくづく感じました。 有難うございました。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんは男性と寄りを戻す話になるときに何か強引なことでもしたんでしょうか?^^; 話を読んでいると男性はそもそも「寄りを戻す気は無い」と思います。 そして何かしらの理由から仕方が無く「寄りを戻す」という仕方が無い選択をしたとしか思えません。 そもそも質問者さん浮気する相手をよく許しますね^^; しかも許された側の男性の方が態度がでかいときたもんだ・・・。 質問者さん完璧に舐められてます。 そもそも質問者さんと連絡を取らない間は男性が再度浮気でもしているんじゃないでしょうか^^; 失礼ながら見る目がなさ過ぎます。 もっと誠実な男性と恋愛しましょうよ^^; このままだと自然消滅だと思いますが・・・。 >少しでも彼が私のことを思って歩みよってほしいのです。 断言出来ますが「不可能」です。 男性が質問者さんを大切だと思っていないので理解してくれるはずがありません。 失礼な発言だと思いますが、一度冷静になって常識的な視野を持ってみたらいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 >質問者さんは男性と寄りを戻す話になるときに何か強引なことでもしたんでしょうか? 特に強引なことはしませんでしたよ。ただ話し合っただけです。 目を真っ赤にして泣いて話してくれました。 だから許そうかと思ったんです。 彼がおとなしくしてたのはその時だけでしたけどね。 >一度冷静になって常識的な視野を持ってみたらいかがでしょうか? 何度もさっさと別れて、早く新しい人を見つけたほうがいい。と考えました。 これじゃまだ冷静になっていないですかね? 今は、頭で考えること心で思ってことが全く逆でどうしたらいいか困惑しています。 ただ自分に甘いだけかもしれません。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
都合よくあしらわれてるだけです。相手の気持ちは完全に冷めていると見て間違えありません。 その彼の言葉は適当すぎますしね。ホントに相手のことを思っていたのならそれでいいんじゃないなんて軽い発言はしないでしょう。 もうその彼は諦めて次の恋に目を向けた方がいいのでは無いでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 彼は元々どんな時も軽く発言をするんです。 真剣に話をしていてもどっか他人事のように聞いています。 彼は馬鹿なのでしょうか? 最近こんな風に彼を思っています。 まぁ、そんな男に引っかかた私も馬鹿ですが・・・(笑)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
彼は別れたいからそんな変なこと言っているんですよ 距離おくことにどんな仲良くなる根拠があるんでしょうかね(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 >彼は別れたいからそんな変なこと言っているんですよ やっぱりそうなんですかね? 彼は距離置いて心情が変わると思っているみたいです。 簡単に変わるものだとは私は思わないんですが・・・
彼はおまえに飽きたから別れるのではなくて距離を置いて 少しずつ仲良くしていき、一年後ぐらいに結婚すれば良いじゃん、って何ですか… 結婚を何だと思っているんでしょう… あなたは確実に 彼に裏切られ続けてしまいますよ。 彼は あなたに飽きた、と言っている。 苦しいと思いますが 彼を切った方がいいと思います。 あなたが苦しいだけですよ。 確かに 長い間 ずっと一緒にいたら 情はありますが。 浮気相手と続いているか、他に また相手が居ると思います。 音信不通って ありえませんよ。 付き合っているなら。 他に女が居ようが 構わず 彼と居たいなら別ですが。 彼は あなたが自分から離れないと思っているんでしょうね。 自信がある。 だから酷いこともできる。 好きかどうかなんてわからないかもしれない。 新たな一歩を 踏み出せたら、と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 はっきり言って、私はかなり彼に依存してると思ってます。 だから、私が彼から離れられられないと思っているとわかります。 頭では新たな一歩を踏み出したいのですが心がついてきません・・・。 こんな男、最低だとわかっているのに。
お礼
回答ありがとうございます。 >彼中心の生活になってませんか? >何するにも、どこに行くにも彼と一緒じゃなかったですか? >自分の事を決めるにも、彼に聞いてませんでしたか? 恥ずかしながらその通りです。 >貴方に飽きたのは、貴方から刺激を受けなくなったという意味だと思います。 上記の通りじゃそりゃ刺激は受けないですもんね。 >今までと違う生活パターンを取り入れてみることをお勧めします。 そうですね。そしたら自然にいろんな事が変わってくるような気がしてきました。 少しづつ変われるように頑張ってみます! 有難うございました。