• ベストアンサー

メールしかしない

2ヶ月くらい付き合ってる彼がいます。 毎日メールはしますが(1日1~2往復くらい)、未だに電話をしたことがありません。私は普段からもあまり電話は好きでなく、彼もシャイなところがあるようにみえて、言葉に詰まったら…とか思ってかけてこないのかな?と思いました。(私の勝手な想像ですが。) でもたまにあまり会えない時とかは無性に声だけでも聞きたくなりますが、彼が電話嫌いだったら迷惑かなぁ…とか思ってかけられません(>_<) こんなことで遠慮してるって変ですか?? 彼も彼女の声とか聞きたくならないのかなぁ?と疑問です。 こういう彼氏もいますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • formysin
回答No.3

こんばんは。 私は付き合って7ヶ月ほどの彼氏がいますが 電話したのは…3回ですかね、うん。それもここ2ヶ月になって初めてです。 彼、おしゃべりですし話は続くはずなんですけどね。 実際、2回目の電話は3時間とか余裕で話してました← 学校が同じということがあり、あまり相手は電話する必要ないと思ってるのかな?と 自分を納得させていますが、それでも私は声が聞きたいなと思ったり。 普段話せない分、電話ででも二人でお話したいなと思ったり。 でも受験もあるし(PCの前にいますが高校3年です(笑))相手に悪いかなと。 だから、貴方の気持ちはよくわかります。 電話が嫌いかとはきいていませんが、メールを自分から送るのは苦手だと 言っていたので、たぶん電話も苦手なのかなと勝手に自己解釈しています。 だからメールもいつも私からです。毎日はしませんが。 だから変ではないと思いますよ。のんびりお付き合いしていけばよいのでは? あくまで私の意見です。良い関係が続きますように♪

その他の回答 (2)

• obi-6
回答No.2

好きな相手の声が聞きたくなるのは当然の心理かと思います。 ただ、あなたが彼に遠慮しているように、彼もあなたに遠慮している可能性があります。 彼が普段からシャイで無口なようであれば、電話で何を話していいか分からなくなることを恐れて電話できない…ということも考えられます。 または、彼が単純に電話嫌いかもしれませんし、お互い機種の違う携帯を使用しているのであれば、通話料金を気にしている可能性もあります。 いずれにしても、彼が電話をしてこない理由を、会った時にでもそれとなく確認してみるのが妥当な所ではないでしょうか。 「電話ってあんまり好きじゃない?」といった入りで探ってみるか、あえて直球で「たまに無性に電話したくなるんだよね~」などという言い方で話を振ってみてもいいかもしれません。 そうすれば、彼が電話を嫌いかどうか探れるうえに、彼自身の人となりや考え方を紐解く良いチャンスになるかもしれません。 ご参考になるか分かりませんが…心のモヤモヤが少しでも晴れたら嬉しいです。

• yoshi20a
回答No.1

恋愛のカタチは様々ですが。。。 個人的には”変”だと思います。 メールで済むこと、話さなくてはわからないこと、会わなければつたわらないこと・・・ 使い分けが必要だと思います。