- 締切済み
ふくらはぎを細くしたい。
こんにちは。 18歳の女子高生です。 ふくらはぎが太くて 困っています。 小学生の時はすごく細かったんですが 中学生になってテニス部だったので そのせいで太くなってしまったのも 原因の一つかもしれないです。 高校生になってからはテニスはやめました。 身長は168で、体重は53です。 ふくらはぎの今の状態はというと、 太ももは比較的細いのに ふくらはぎだけ筋肉?脂肪?で太くなっている、ししゃも脚?というやつです。 なんか、 中側には硬い筋肉?のようなのがあってわその周りに柔らかい脂肪がついてる、みたいな感じです。 ちなみに、受験生なので 食事制限とかはしたくないですし、 一日三食はとっています。 受験生なんだから 脚の太さなんて考えずに勉強したほうが…とはおもうんですけど、 晴れて大学生になった時 こんな太い脚で私服を着たくはありません! なので、とにかくふくらはぎ痩せしたいです。 なにか方法を教えてください。 おすすめの食事とかも ぜひ聞きたいです(^o^)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zhongqing1
- ベストアンサー率100% (2/2)
こんにちは このふくらはぎを何とかしたい…足やせダイエットでは足全般のダイエット方法を紹介しましたが、ここでは、ふくらはぎに的をしぼった方法を紹介します! 足を細くしたいと思うのは女の子なら当然の願望だけど、足の中でも一番目立つのは、やっぱりふくらはぎですよね~。ふくらはぎがキュッて細い子はホントうらやましい… ふくらはぎの理想サイズということで!ふくらはぎやせダイエットについて紹介したいと思いますが、その前に!ふくらはぎの理想的なサイズって知ってますか?ふくらはぎの一番太い部分の太さは、 身長(cm)×0.2=ふくらはぎの理想的な太さ(cm) とされています。もちろん多少の前後は範囲内でしょう。自分の身長をあてはめて、ふくらはぎの太さがどうなのか計算してみてくださいね☆ ふくらはぎ太りの原因さて、じゃあ次に、ふくらはぎを太らせる原因を考えます。最も大きな原因は、むくみです。むくみとは、血流が悪くなって、リンパ腺の流れが悪くなって、体内の老廃物や余分な水分が溜まってしまうことによって起こります。現代社会では、なんと約7割の女性が足にむくみを抱えてるんだそうです。このむくみを解消するだけで、足はだいぶすっきり細くなるはずです。 むくみ解消!ふくらはぎリンパマッサージそこで、血流を良くして、リンパの流れを良くするためのマッサージ、いわゆるリンパマッサージを紹介したいと思います!順を追って説明していくので、毎日、お風呂上がりなんかにやってみてください☆ (1)両手で下から上へ! 両手で足首を持って、膝に向かってゆっくりなで上げていきます。ある程度力を入れて、ふくらはぎを少し圧迫するようにします。これを両足10回ずつ繰り返します。 (2)両こぶしで下から上へ! 両手でこぶしを作って、1と同じように足首から膝に向かって、ゆっくりなで上げていきます。ここでもある程度力を入れてやります。これを両足10回ずつ繰り返します。 (3)両手でしぼるように揉む! 右足を左足の上に乗せて、ふくらはぎの内側を自分の方に向け、両手でしぼるようにマッサージしていきます。足首から膝の裏までを入念に揉みほぐします。これを両足とも行います。 (4)ひざ裏のリンパを刺激! 3と同じように、右足を左足の上に乗せて、ふくらはぎの内側を自分の方に向け、左手を使って足首から膝に向かってなで上げます。膝の裏まで来たら、リンパを刺激するために、親指で膝裏を押します。これを両足10回ずつ繰り返します。 (5)足首をグルグル! 4と同じ姿勢になって、つま先を持ったら、足首をグルグル回します。足首が360度まわるように、リラックスしてしっかりまわしましょう。