- ベストアンサー
ふくらはぎと運動
私は下半身痩せに重点をおいています。 運動を結構しているのですが、ランニング(30~50分)などを続けると、太ももは細くなってくるのですが、ふくらはぎは変わらない、もしくは0.5~1センチ太くなることがあるのです。(決まった時間にサイズを測ってます。) これが水泳だと、ふくらはぎだけ太くなる。ということはありませんでした。 昔、部活で毎日テニスをしていたのですが、思い出してみれば、その時が最高超に太くなったような気がするし・・ しかし、マラソン選手はほっそりしていろような・・ 水分とか筋肉なのでしょうか。 もし、走ると太くなる。なら、これはどういうことかわかる方いましたら教えてください。ちなみに食生活にはどの時点でも変わりはありません。 また、ランニングはふくらはぎ痩せに効果はあるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
そうだったのですか~今まで、食べた分だけ運動しよう。と思ってたのですが、ふくらはぎも含めた、私の手足が太くなってしまった原因がよくわかりました(^^; そういえば、部活を引退したり、入院して動かないと細くなるっていいますね。 カロリーを消費するために、必要以上の負荷がかからない運動を心がけたいと思います☆ かなり勉強になりました(^o^) ご回答ありがとうございましたm(__)m