- ベストアンサー
中絶後の彼氏との別れについて
- 中絶後の彼氏との別れに悩む女性の話です。彼は中絶を希望し、産みたいと言った女性は無責任だと責められました。彼の態度に不安を感じ別れを考えるが、彼は反省する様子もなく話がかみ合わず、傷つくばかりです。
- 彼の言動から、彼は相手の気持ちや立場に寄り添って行動できていないように思われます。また、過去にも彼の言動で傷ついている経験があり、モラハラの気があるのではと指摘されています。
- 女性は彼と別れるべきか悩んでいます。彼からは一緒にいたいと言われていますが、彼の言動や態度に不満や不安を感じています。このできごとを言い訳にせず、一生懸命生きて幸せになりたいと考えています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中絶だけでも大変辛いのに、支えてくれるはずの彼もこんなんじゃ、さぞ心細いでしょうに。 おからだ、大丈夫ですか? あなたの彼はとんでもない人です。 あなたの友人のゆうとおり、ひどい人だと思います。 あなたは、まったく、わがままなんかじゃない。 せっかく向こうから距離を置いてくれてて、別れるチャンスなので、このまま別れた方が幸せになれると思います。 そして、もっといい人に巡り合って、今度こそ、元気な赤ちゃんを産んでください。 産むことのできなかった赤ちゃん 「ママ、絶対幸せになるんだよ。今回はやめておくね。また来るからね」 ってお空で、その時がくるのを待っててくれてますよ。 がんばって!
その他の回答 (5)
- kira03
- ベストアンサー率5% (1/19)
男女間の問題はさまざまなケースがありますが、 同じ女性の立場、あなたのお母様位の目線になるとおもいます。 別れてください。 あなたには、今の彼はふさわしくないです。 辛い思いをしたのは貴女なのに 思いやりのある態度、言葉が感じられません。 彼との楽しい思い出が沢山あると思いますが、 これから先、彼と結婚したとして 貴女を支えてくれる…というより 支え合える人って思えますか? お互い相手を思いやり、 支え合うのが人でり 結婚というかたちかなぁっておもいます。 貴女の将来にとって、 一番よい選択をして下さい。 幸せをつかんで下さいね。
お礼
母にはどうしても言えませんでした。 こんな親不孝はありませんね。 お互いを思いやり、支えあうという形は 今の彼とは思い描けません。 情に流されず、がんばります。 ありがとうございました。
- okbebee
- ベストアンサー率32% (50/156)
彼の >いつまで中絶のことを持ち出して俺を言いなりにするの? 言葉に、怒りを覚えます。 女は体だけじゃなくて、心にも傷を負った というのに…。 あなたは何も悪くない。 こんな思いやりのない男とは サッサと別れた方がいいです。 あなたには絶対に幸せになってほしい! ただ、今回流してしまった赤ちゃんのことはどうか忘れずにいてあげて下さいね。
お礼
私もまさか一週間しかたってないのにこんなこと言われるとは思いませんでした。 赤ちゃんのことは絶対に忘れません。 きちんと反省して、がんばっていきたいと思います。 回答ありがとうございました。
- chakunarochan
- ベストアンサー率25% (14/56)
他の方の回答と同じく別れた方が良いと思います。 きっと男だから妊娠については、もう一つの命が・・・というふうには感じていないのかも。 頑張って不妊治療続けている人もいるのに、薄っぺらい彼の言動はお子ちゃま、論外ですよね。 何よりも大切なはずのあなたが受けたリスクをわかっていない。 すべてにおいて自己中じゃないですか。 あなたならもっと素敵な未来の旦那様に出会えると思います。
お礼
きっぱりと子供ができた実感は持てないと言われました。 それは仕方ないかもと思っていましたが、、、 薄っぺらいですね、本当に。 彼とはしっかり別れるようがんばります。 回答ありがとうございました。
- masumaho
- ベストアンサー率16% (37/229)
妊娠はお互いの責任ですね みたところお互いに問題あり 避妊しない彼と付き合いたいのならしっかりピルを飲んでいれば良かっただけだしね もちろん避妊しない彼にも問題はあるけど そこは責められる部分じゃないでしょ? 嫌だったらしなければ良かっただけだし 彼はどんな人にみえるかって質問でしたね 冷静に物事を捉える人に見えますね 実際あなたに育てられるようには見えないし 友人の言うような酷い人なのか、それは質問分だけでは分かりませんね ただ女性は異様に人の彼氏を簡単に悪く言う所があります その友達は大丈夫ですか? 女同士の友達って言葉ほど薄いものはありませんよ
お礼
妊娠については自己責任だと思っています。 彼のその後の態度の方がつらかったです。 友人はどうしても私よりの立場なので客観的な評価が聞きたいと思い 質問させていただきました。 回答ありがとうございました。
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
無責任な卑怯者男にうまく騙されたニャ。 ま、ンコを踏んだと思って忘れるニャ。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 別れなきゃと思いつつ、どうしても勇気がもてませんでした。 もう私からは連絡しないで、もし連絡がきてもしっかり別れようと思います。 優しいお言葉とても勇気づけられました。 ありがとうございました。