- ベストアンサー
夫の不倫に関するトラブル!相手の要求がエスカレートして困っています
- 夫が不倫をし、相手が子供を出産しました。夫と不倫相手の別れ話が困難で、子供の認知と養育費の話し合いも難航しています。相手の要求がエスカレートし、私たちは困惑しています。
- 夫の不倫によって私は流産を経験し、さらに不倫相手からは脅迫や要求が続いています。夫との関係にも影響を及ぼし、日常生活や仕事にも支障をきたしています。調停の手続きを進めていますが、弁護士にも相談する必要があるか悩んでいます。
- 夫の不倫によって私たちは大きなトラブルに直面しています。子供の認知と養育費の話し合いが難しいだけでなく、不倫相手からの脅迫や要求にも困惑しています。調停手続きを進めているものの、弁護士のアドバイスも必要な状況です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご相談の案件、調停を先にするより、弁護士さんをあなた方夫婦の代理人として立てて、ご主人の不倫相手にまず、関係のないところにあることないこと、つまり誹謗中傷を中止するように申し入れることが先決です。そして、あなた方に何だかんだ言ってこないようにしましょう。文句があるのなら代理人の弁護士に言うように、まず利不審な女性への対応の形を作ります。 次ぎに、あなたはご主人の不倫相手女性に対して、慰謝料の請求をしましょう。かなりの高額請求をです。ご主人の不倫相手女性は子供が出来たことを担保に好き放題のことをしています。こんな事は許される訳がありません。相手の言う事を聞き入れると要求はドンドンエスカレートします。 先の通り、弁護士さんにお願いして、相手の非行を即刻中止するように内容証明郵便を出してもらいましょう。それから、あなた方ご夫婦の反撃です。大人しくしている場合ではありません。この手の女性は、いうことを受け入れるとつけあがります。子供を担保に好きなことをいつまでもいうでしょう。 ご主人の不倫相手に子供が出来たことと、色々と法外な要求をすることは別問題です。更に、あなたは妻の権利を侵害されただけではなく、言われなき苦痛を身内共々強いられているのです。こういう事をひとつづつの案件にして、ご主人の不倫相手女性に、民事では慰謝料を請求し、刑事では脅迫、強要、迷惑防止条例違反等々で訴えましょう。そのくらいの気持ちで対応しなければあなた方は一生2世帯分の人生を背負って生きなければなりません。 法テラスで相談された弁護士さんは法律の専門家ですが、俗社会の問題を解決する能力に欠けていますね。こういう問題を先に調停に持って行くようにアドバイスするなんて、ペーパー上での法律知識は優秀でも実務の能力には疑いがあるのではないでしょうか。何はさておき、相手の暴挙を止めるのが先決です。そうでなければあなた方は、相手の暴挙に怯えて正常な判断が出来なくなります。 ご主人の不倫相手女性の権利とあなたの権利を比較すれば、明らかにあなたの方が優位にあります。離婚する気持ちがないのなら、徹底的に戦う覚悟で臨みましょう。あなた方が出来るかどうかは別にして、認知拒否をしましょう。あなたの方から実子であるかどうかの検査をしないことです。相手にさせます。この間、裁判で時間が掛かります。鑑定の末、ご主人の実子の証明がでても、妊娠し出産に至る諸事情を持ち出して女性が勝手に出産したのである。とか、ご主人は押し切られたのだ。と、いう主張をしましょう。 この間、あなたはご主人の不倫相手女性に前述の通り慰謝料の請求を始め、相手女性の言動を逆手にとって民事、刑事の問題にして女性を追い込みましょう。もし、あなた方ご夫婦は離婚しない。そして、外部からの不当な攻撃に対して夫婦で対応して家庭を守る。と、いう気持ちがあるのなら、受け身の姿勢ではこの件うまく行かないでしょう。 あなた方の方から、相手の不法な言動を中止させるべき攻撃を仕掛けた方が良いでしょう。この案件は受け身に回った方が負けます。私のアドバイスは、少し過激に思われるかも知れません。これは実際の問題を参考にして申しあげています。しかし、その通りにするしないはあなた方がの自由ですが、そういう方法もあるのか。と、いうことを頭に入れておくと気が楽になります。実行すればあなた方ご夫婦の傷は最小限で済みます。
その他の回答 (1)
- kenshin2
- ベストアンサー率27% (124/447)
これまた旦那さんも凄いのに手出しましたね。 弁護士に相談し調停まで申し立てをしてるなら、私としては助言のしようがありませんので、後は弁護士に任せればいいと思います。
お礼
ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 自分達で解決できる問題じゃない事に気付き、 弁護士さんにお願いする事にしました。
お礼
ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 夫と相手の調停に弁護士を入れる事にし、 私の慰謝料請求どのタイミングでするか様子をみています。 どの弁護士さんを選ぶかが大事ですね。 ほんとうに良いアドバイスで私も覚悟が出来ました。