- ベストアンサー
ドイツビールかミネラルウォーターで下痢
ドイツに来てから、ビールか、ミネラルウォーター?か、下痢か軟便になりました。 日本では、なってません。 ドイツビールの成分か?ミネラルウォーターの成分か? 医者に行くほどでは、ないのですが。 下痢止めを買って飲んだ方がいいか? ビールを少しにした方がいいか? ミネラルウォーターなら、仕方ないからあきらめますが。 どうしたら、いいか?わかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 多分ミネラルウォーターだと思います。 ボルヴィック売ってませんか?これは軟水です。クリスタルガイザーも軟水にはいるかな 8.4dh以下が軟水のようです。 14以上が硬水。 アメリカ方式だと80ppm以下 180ppm以上は硬水。 エビアン、ヴィッテル、サンペレグリノ、ペリエが硬水 ビールも水を使用しているので硬水の可能性が大きいですよね。 ゲロルシュタイナーってドイツの水、超硬水みたいですよ。
その他の回答 (2)
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.2
硬水は、便通が良くなります。なので、それが原因なのかもしれませんが、 同時に、ビールも便通が良くなる飲み物です。 ビールは、冷たい水分を短時間に大量に摂取するために 水分の吸収が追い付かずに、起きると言われています。 ミネラルウォーターについては、下記を参考に。 http://mineral-waters.net/
- malaytrace
- ベストアンサー率33% (349/1027)
回答No.1
ミネラルウォーターを硬度が低い(カルシウム、マグネシウム含量が低い)ものに変えてみてください。 ミネラルウォーターが原因の場合はそれで治ります。 それで治らなければ原因は他にあるでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にして、明日、スーパーで、探します。 成分まで、教えてくださり、ありがとうございました。
お礼
本当にありがとうございました。 残念ながら、ミュンヘンには、ボルビックなどこのあたり、みあたり、ません。 軟水さがします。あ、一人旅、一ヶ月滞在で、トホホ状態。 初めて利用する、教えてGoogleで、ポイントとか、付け方分かりません。 ごめんなさい。このお礼も、やっとやり方わかりました。 スマホなんで、わかりにくいです。 なんとか、やってみます。 感謝の気待ちでいっぱいです。 ありがとうございました。