- ベストアンサー
童貞、処女ってだけで
よくネットとかで童貞や処女ってだけで 馬鹿にする人達がいるけど 馬鹿にする人達の心理がわかんないです。 早ければ偉いとでも思ってるの? 早い、遅いって人それぞれだし 経験ないからって見下す意味がわかんない。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、おんなじ考えです。 >童貞、処女を捨てる(捨てた) という言葉も嫌いです。 経験したからって 経験してない人を馬鹿にしたり、見下したり、上から目線で見ないで欲しいよね? そういう人達は、自分を大切にしてない、悲しい人。 そんな人にならないように、自分に誇りと、優しさと、ポリシーを持って、 お互い頑張って生きましょう(^^)v
その他の回答 (7)
ネットで馬鹿にする奴ほど経験が無い奴ばかりだと、思います。人それぞれ!
お礼
ですよね…(_ _) 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- kitaozisan
- ベストアンサー率37% (142/374)
純潔性をどう考えているかなんでしょうね。 手を繋いだり、ハグしたり、キスをするのとはわけが違う。 体を合わせるのはリスクを生むことですから。 相手のことを考えているかどうかでどういう人なのかがわかります。 若い時は自分の欲に振り回されるのがふつう。 でも、相手のことを考えることが出来る人ほど純潔でいることを大切にするでしょう。 宗教的に考えてもそれが現れています。 こだわるのではなく、どう考えているか そこに人柄が見えます。
お礼
そうですね…(-_-) 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
意見表明では無くて質問ですよね? >早ければ偉いとでも思ってるの? まあ、そんなふうに思いこめる年頃ってのはありますね。 言われて本気でカリカリするのもせいぜい10代のうちだけじゃないですか。 大人になるともうまわりには童貞はほとんどいませんから、大人が「この童貞野郎」と罵るときは、身勝手な女性観を振り回す男とか全女性を知ったような口をきく男とかを揶揄する場合です。 チムポは使ったかもしれないが頭の中味はガキのまんま、ってところですね。 >経験ないからって見下す意味がわかんない でも、性体験に関わらず、未経験より経験者の方が、良いにつけ悪いにつけ、何事かを掴んでいますよね。
お礼
回答ありがとうございましたm(_ _)m
- luckysoul05
- ベストアンサー率29% (18/61)
軽々しく身体の関係を持つ方が問題だとおもうけど。 性感染症と妊娠のリスクあるしね。 下手すると、妊娠しにくくなるから後で困るしね。 風俗行くより安上がりだからこういう風潮なんでしょうね~
お礼
仮に避妊してても妊娠する可能性もあるから…(実際、数人の友人が妊娠、結婚、出産した) 身近でそういうのあると そう簡単に身体を合わせるのに抵抗があるんですよね… 仮に出来ても経済的に育ててあげられないし だからといって中絶も嫌。。 って考えると、いくら好きな人とでもちょっと考えてしまいます。 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- the_radio
- ベストアンサー率0% (0/1)
若い時というのは周りの環境に応じて童貞や処女をバカにする人間がいますが、 大人になってまだそんなことを言っている人間はきっと一生言い続けると思います。 そしてそれを聞く周りの人間は内心みんな冷ややかな目で見ているでしょう。 私にもそんな友達がいます。
お礼
そういう人って身体は大人でも 精神は大人になりきれてないんでしょうね…(>_<) 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
童貞、処女でどこが悪いのって感じですよね。 誰もがいつかまでは童貞、処女だったわけで、かつての自分を否定しているんですよ。 心の貧しい人、大人になれない人は放っておきましょう。 相手にするだけ時間の無駄です。
お礼
たまたまその人は経験が早いか遅いかなだけで みんな一番最初は処女(童貞)なのにね… ほっときます!回答ありがとうございましたm(_ _)m
多分、劣等感があるから人をバカにしたりするのだと思います。 他で言えないから一番言いやすい人に言う、それでしか自分を保てない人もいるんです。 人間的に未熟な人なんだなと思います。
お礼
でしょうね…(-_-) 回答ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
ですよね…(>_<) はい!お互い頑張って生きましょう(*^o^*)