- 締切済み
光学式マウスの動きが悪い
光学式マウスのスクロールが最近おかしくなり、放っておいても勝手にスクロールします。 マウスを動かして動きを止めたのにそのまま上下にスクロールしたり、ホイールって言うんですか? 上部の丸い部分を1回動かして3行だけスクロールするはずが、1回しか回してないのに10行 スクロールしたりで、本当に困っています。 エ●コム製品なのでHPを見てみて白い紙を敷いてもみましたが、駄目でした。 (ちなみに型番はM-D17DRです) どうすれば直るでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.3
一度マウスもキ-ボードも外し、しばらくしてから接続し直してみる。
- kobutaro-
- ベストアンサー率21% (84/385)
回答No.2
おそらく部品の寿命でしょう。 買ってから何年使いましたか? 保証期間内なら新品交換が可能だと思います。 お客様センターなどへ相談してみてください。 エ●コム製品は使った事ないですが ロ●クールさんは内容にもよりますがその手の 故障は新品交換をためらい無くしてくれます。 メール1通で新品が送ってきて 故障したものは破棄してくださいって言われました(笑) あの会社のサポートはすごいです。。。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
マウス底面にある光を発する部位が、 ただ汚れていただけなんてオチはないでしょうか? 確認してみて下さい。
質問者
お礼
よよよ汚れですか?! 赤い発光する所…って、なんだか透明な三角の 尖った部分のことでしょうか? 少し糸くずらしき物が見えますが、そんなに 汚れているつもりもなかったのですが… でもせっかくなので、試しにやってみます! ご助言ありがとうございました!
お礼
うっ、いつだった覚えていないのほほんおバカです… でもそんなに何年も使ってはいないと思いますが…(汗) 買った所で購入履歴を見てみますね。 ご助言ありがとうございました! P.S. それにしてもロ●クールさんはスゴイですねw