• 締切済み

ドラッグストアパートで5日連休を希望できますか?

こんにちは。 ドラッグストアのパート職に応募を考えている 30歳の登録販売者です。 出来たらフルタイム(8時間×5日/週)の仕事を希望しているのですが、 10月の下旬にどうしても5日間の連休が必要なんです・・・。 それ以外の日は、土日祝・盆正月関係なく働きますし、 ドラッグ業界自体は6年以上、社員やパートとしてのキャリアが あります。 その5連休は、私の夢だった通訳のお仕事が入っているためです。 ドラッグの仕事もやりがいを感じていますが、 社員では通訳と両立が出来ず、先月退職しました。 前の会社にパートとして入社することは条件的に無理でしたので 新しいお店を探すつもりです。 どのタイミングで言えばよいのか、 そしてどう切り出せば良いのか悩んでいます。 ちょうど、条件のいいパートの求人が出ていたので、この機会を 逃したくありません。 アドバイスをいただけると幸いです。 勝手な相談で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• isf
回答No.2

店によって違うとしか言いようが無い。 普通に考えてパートなら大丈夫だとは思いますが。

moonchil_moco
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにパートなら大丈夫かもしれないですね。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 面接のときに言う方が後々らくだと思いますよ 時間が経つと言い難いと思いますし

moonchil_moco
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり面接のときに正直に言ってみます。

専門家に質問してみよう