• ベストアンサー

スペインワイン(1976年)を買える店は? 東京23区

東京23区で、1976年産のスペインワインが 置いてある店を探してます。 できれば、新宿近辺or上野近辺の地域で、 売ってそうな店、ご存知の方いらしたら、 教えてください。 ネット通販では売ってますが、彼女の誕生日に贈りたいので、実物を見たいです‥。 値段は、バリエーションがありそうな店が希望です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shy00
回答No.1

http://www.masutoh.com/j/j_location.html 「Reserva 904 Fundadas 1976」があるようです 念のため、事前に電話にてお問い合わせください

Hamlet
質問者

お礼

情報、ありがとうございました。 誕生日まで余裕があるので、もう少し近づいたら、お店に確認してみます。 助かりました。

その他の回答 (1)

• hohuri
回答No.2

うーーん、1976年物が欲しいのですよね、スペインワインでは1976年物は、あったかな~? 良く分かりませんが、1976年ものという事ならば、お台場のアクアシティの一階(トイザラスの横)に結構大きなワイン屋があったと思います。ちゃんとセーラーに入って。値段的にも、いい感じではないでしょうか。 それか、六本木辺りの隠れたバーで、地下の倉庫にある物を売ってくれると思います。 その隠れたバーですが、ご存知の通り、六本木界隈は、穴場の隠れたお店が目白押しです。数も少ないのですが、お店の名前は忘れてしまいました。申し訳ありません。 六本木、通の方に聞くか、ネットで六本木界隈の情報を 集め、探されるしかないと思います。(隠れ家的なので、ネットにも載っていない可能性が大きいです) なお、量販店などの酒屋で売っている値段よりかなり高めです。 彼女さんの誕生日に生まれた年のワインを送るなんてキザですねー かくゆう、私も1976年生まれです。 かみさんも一緒です。 結婚式のとき、私の友人より、カロンセギュールの1976年ものを貰ったときには感動を覚えましたね(飲み頃はとっくに過ぎているのは分かっていましたが)。 かみさんは、カロンセギュールの意味を知らないので、感動はあまりしていませんでしたが。 良い誕生日になる事をお祈り申し上げます。

Hamlet
質問者

お礼

情報ありがとうございました。 お台場は1度しか行ったことがないので、チェックしてみます。