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シュー生地について
シュー生地を作るのに、お鍋で作るといつもうまくできないため(底が焦げてしまったり)、 電子レンジを使ってシュー生地を作っているのですが、いくつか参考にしているレシピの中で 「ボールにバターと水を入れたところに、薄力粉を小さじ1杯入れてレンジで沸騰させる」というものがあるのですが、なぜ!薄力粉を入れるのでしょうか? すごく不思議で知りたいのです。 どうか、分かる方、教えてください。 お願いします。
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- takapeko
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最近シュークリームを作っているのですが、どうもうまくいきません 一回だけ膨らんだ時があったのですが、中が空洞になっていなく・・・。色んなレシピを試したのですが一回も成功しません。 今は生地を作っている段階で失敗します。バターと牛乳を鍋に入れ沸騰させたら薄力粉を入れるところで入れても薄力粉がちゃんと混ざらなくて、だまになってしまいます。どうすればいいでしょうか・・・。 説明が下手ですみません。 http://cookpad.com/recipe/693563
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