- ベストアンサー
メールが来ない→フェードアウト?
- 会っている男性との連絡が途絶えている
- 彼は一度だけ電話をして以来、返信がない
- 彼の態度から、付き合っても大切にされない気がする
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女性ですが、 好きであればメールをくれるというのは 女性の妄想です。 職業によっては好きな人がいても 満足にアプローチできなかったり、 彼女だってほったらかしの人もいます。 そういう人を何人も知っています。 ある人はアプローチ中の女性に 次会えるのは(しかも職場で)2~3か月後って言ってました。 おそらくメール等の連絡も不可能なはずです。 告白をした上で 異性の友達して会っているというのは不可解ですが 次の約束をしているのだから誠実な人だと思います。 様子を見つつ他の人とも会って楽しく過ごしてください。
その他の回答 (2)
- goldmatsui
- ベストアンサー率32% (48/146)
自分はマメなので当日返さないと気が済まない性格ですが 一般的に男はメールが余り好きではなく返事が遅いと言われています。 彼氏がどのような性格で愛想が良いか否かが解らないけれど、無精過ぎますね~。 普段から余り愛想が良くなくて面倒くさがりなら中々返信がないのも有り得ますが 逢う場所の話題も出しておきながら休みでも返事がないのは、 貴女の告白を受け入れていない可能性が高いと思われます。 ただ、これが彼にとって普段通りであるなら問題はないのかも知れません。 今日メールをされたとありますので、もう暫く待ってみて それでも音沙汰が無い場合は体調を崩して連絡できない事も考えられますが 核心に触れるメールをしてみては如何でしょう。 自分を大切にしたいと考えておられるので貴女はきちんとした判断が出来る方でしょう。 いずれにせよ、不安が先立ってしまう付き合いなので彼の本心を尋ねる機会かと感じます。
お礼
回答本当にありがとうございました!
補足
返信その日の内に来ていた時期もありましたが、告白してから少なくなりました。 一応、先ほど返信貰いました。元気にしているとあり、完結型のメールでした。 核心‥聞いたら、多分ダメになるのは分かってます。 返信が来たので、まだ様子見てもいいと思いますか? 会った時はあんまり愛想笑いはしないタイプですね。 メールはおそらくマイペースこの上ないのかな~という感じはあります。 仕事命な部分がある人な感じ。 そこが良いところと思っている分、葛藤があります。。
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
メールが来ない=フェードアウトとは言い切れませんが少し期間が長いですよね。いくらマメでない人でも時間が空きすぎですよ、連絡がとれてないと一緒ですよね。昔と違い電話も携帯、しかもみんな持ってる。手紙と違いメールがあり可愛い絵文字も増えた。これだけたくさん普及してるのは必要とされてるからではないのかな?マメではない、苦手、その他理由があったとしても相手を想えば何らかの連絡手段をとるはずですよ。会えない時のコミュニケーションですから。彼にはマメでないと言うより他の訳があるんじゃないんですかね?まあどんな理由があろうと連絡は取り合うべきですね、なぜ連絡を取ろうとするのか考えて欲しいですよね。この彼がこの事が当たり前と言うならやめとく事をお勧めします。交際しても連絡はとれないとなればあなたはよけいな心配や不安を常時持って生活して行く事になり人の二倍、いや三倍気を使わないと行けなくなる可能性大ですからね。メールや電話が苦手な人はたくさんいますが限度ってものがあります、彼はちょっとって思いますよ
お礼
回答本当にありがとうございました!
補足
そうですよね、間が空きすぎですよね。 朝のメールには返信が先ほど来ました。 返信が遅いことには触れて謝りの言葉があり、ただ、これ以上返信しようがない完結型のメールでした。 元気で仕事しているとありましたが、実は疲れているんでしょうか。 男性は、強がりで元気!って言いますか?
お礼
そうですね。 好きならメールが来るはず‥は、思い違いなんですね。 誠実な人というのは会って伝わってくるので。。 様子を見ます。 回答ありがとうございます。 ベストアンサーにさせていただきます。