• 締切済み

女性からのアプローチ

大好きな方がいます。 わたしは社会人二年目、彼は取引先の方で社会人四年目です。 春の異動で部署を異動し、担当することになった業務の取引先の方なのですが、どんな人にも好かれ、気遣いができ、横暴気味な上司に嫌な顔ひとつせず仕事をこなす彼に完全ノックアウトされています。 彼に迷惑をかけたくない一心でこの3ヶ月、必死に努力してきました。不馴れなため、たくさんご迷惑をお掛けしてきましたが、そのたび励ましてくださる、本当に優しい方なんです。 で、最近は業務にもかなり慣れ、彼ともかなり仲良くなれてきました。仲良くなり、仕事以外のことも話すようになると、ますます好きになってきています。もう、あまりに好きなので、これは自分から行動しないと後悔すると思い、先日彼をお茶に誘いました。 お誘いした日はシフト制の彼にとって、休日の前夜でした。だから、OKしてくださるかな?と思ったのですが、その逆で、仕事を済ませて帰らなければならなかったようで、お断りされました。すごく残念がってくださったのですが、気遣いのできる方だからそう言ってくれるだけで、本当は他の用事なり、面倒くさいから断られたんだったらどうしよう、と凹んでいましたが、翌日メールを開けたら、彼から22時過ぎまでメールが来ていたので、すこし安心しました。 すると、その数日後、かなり無茶苦なお願いをされてこられたとき、「今度コーヒーおごります!」と、言ってくださいました。無茶なお願いを申し訳なく思ってらっしゃるからなのは当然なのですが、今までだったら言われなかった気がするので、わたしが一度お誘いしたことで、すこし関係が前進したのかな…?と、嬉しくてたまりませんでした。 勇気が出たので、先日お会いした際、「○○さんが早く帰れるように、わたし頑張ります!」と、ずっと思っていたことを、やっと笑顔でお伝えすることができました。彼も喜んでくださいました。 彼に彼女がいるのかは聞けていません。私用の携帯番号もアドレスも知りません。正直、ここからの頑張りにかかっていると思います! 本当に大好きで、彼に一番愛されたいので、自分からアプローチしていこうと思ってます。 男性の皆さん、わたしみたいに女性からアプローチされるのはどうですか?また、わたしのこれまでの行動で、彼はすこしでも好意に気づいてくれていると思いますか? また、この先、どういう風に彼をお誘いしたらいいでしょうか?とりあえずコーヒーを待つべきですか?(笑) 以上、長文すぎて申し訳ないのですが、ご回答していただければ幸いです。

みんなの回答

回答No.1

好きな相手からアプローチされるとうれしいです。 質問文を読んでいる限りでは相手はあなたのことを 悪く思っていないっぽいですね。うまくいくことを祈ってます! 彼女の有無ですが、サラッと聞いたらどうでしょう。 「遅くまでお仕事大変ですね。彼女さん、帰りが遅いって怒ったりしないですか?」 と、いる前提で聞いてみたら、彼女の有無は簡単に分かります。 いないなら「いや、彼女いないんだけどね」って言ってくれるし 「まぁ仕事だから仕方ないとは思ってくれてるみたいだけど」とか言われたら 彼女持ちだと分かります。 「彼女いてないけど、なんでいてる前提で聞いてくるの?」と聞かれたら 「○○さんモテそうなんで、脳内で勝手にいると思ってました!^^:」 と明るくかわせばいいんです。 もし彼女がいない場合、もちろんアプローチして行ったらいいわけですが 電話番号やアドレスは後回しの方がいいですね。 まずはコーヒー程度から、でしょうか。 もしメアドや携帯番号を教えてもらえたとしても、 ちょっと落ち着いた方がいいでしょうね。 仕事が忙しい彼への配慮を忘れず、 例えば返信が来ないから立て続けにメールしてみたり 返信が無いと過剰に落ち込んだりはしないようにね。 あまり焦らず、コーヒーからうまく発展することを祈ってます。 頑張ってね。