- 締切済み
バイトを辞めたいと言いにくいです..
以前の質問を見ていただいたら分かるので、これを見てくれたら嬉しいです。 http://okwave.jp/qa/q7561708.html あれから、今日は2回目のバイトで実は、そのバイト先で2番目に偉い方に友達が呼ばれたんです。 呼ばれた内容は、特に対したことではなかったのですが、その時に友達がその人に、掛け持ちしているバイトが明日から毎日忙しくなるので辞めると言ったのです。(これは嘘で辞めるために適当についた嘘です) そしたら、友達は20分ぐらい結構ガミガミ言われ始めたんです。(僕と友達はバイトをし始めて、一回しかやってないのに、もう辞めると言ったからだとは思いますが..) それで、そこからは友達に対して、その人はもちろん、他のバイト先の方も急に冷たくなったんです。 また、結構思い荷物に台車につんで、運ぶのですが、その時にスニーカーと床がすれる音がうるさいなど、細かいことを友達が文句を言われ始めたんです。(先週は言われませんでしたし、他の方には言っていません) そして、今日の1時半から、友達が事務所に呼ばれ、退職届けを書かされ、もう帰っていいと言われ帰りました。 それから、僕に「○○君(僕の事です)は続けるの?」と言われたのですが、先ほどの事が怖くなり、はい。と言ってしまったんです... それで、今日のバイトが終わる頃に、そのバイト先の人が僕に友達の文句を言い始め、いまさらになって、履歴書が汚かったとか、やる気がないとか、いろいろ、友達の事を言われたんです。 この事から、もう直接言うのはもちろん、電話でも辞めたいと言いにくくなってしまったんです. それで、あれからもうバイト先にも行くのが嫌になり、来週の出勤日には試験があるといい休みをもらったのですが、本当にもうバイト先に行きたくないです。 そこで非常識とは思いますが、借りているエプロンをちゃんと洗濯し手紙を沿え(退職届)郵送で送りたいと思うぐらいなんです。 この方法はどう思いますか? バックレルよりはマシだとは思ったのですが... 本当は直接言ったほうがいいのですが、怖くて言う勇喜もありませんし、もうバイト先に行きたくないんです...
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
あのさ、前回の質問もそうだけど回答に対してちゃんとお礼をしろよ お礼率2%て 自分から人に相談しておきながら「ありがとう」すら言えない 「ありがとう」「ごめんなさい」と言えるようになりましょうって小さい頃に習わなかった? 随分ゆるい人生送ってきたんだね どんな教育受けてきたのよ? バイトを出来るレベルにいないじゃんかよ 少しは自分自身のその軽率な言動で周りがどれだけ迷惑を被っているか考えな キミには何を言ってもムダか
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
手紙で退職を伝える・・・・卑怯者だな 面と向かって伝えて罵声を浴びてこい!! それが人生経験