- ベストアンサー
新テニスの王子様のアニメとコミックの関係に関して
これから「新テニスの王子様」を見始める者です。 アニメ版はとりあえず、終了してしまっているようですが、 アニメ~コミックと続けて読んでいくには、 コミックは何巻目から読み始めればよいのでしょうか? つまり、コミックをアニメが終了した話の続きとして読んでいくには 何巻目から読めばよいのでしょうか? それとも現在発売されているコミック(7巻まで?)は まだアニメの途中の段階でしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずコミックスは6巻の頭位、負け組が合宿に戻る場面からですね。 但し、アニメ版の最終回はアニメオリジナル展開となっており 上手にコミックスに繋がるかと言えば非常に微妙です。 なお、6巻目以降の展開についてはアニメ化されていません。 個人的には、コミック単行本を1巻目から読みつつも 同時にアニメ版をご覧になった方がよろしいのではと思いますよ。 随所にアニメオリジナルの展開がありますし アニメでは端折られている原作シーンもあったりしますから。 その方が楽しめるのではないでしょうか。
お礼
なるほど、似ていても異なるストーリーと考えて見れば 良いわけですね。 では両方にトライしてみます。 回答、有難う御座いました。