• 締切済み

もうすぐ結婚します!

彼と付き合って5年になり、最近は結婚に向けてお互いが意識し始めています。 本当にこのままでいいのか後一押しの勇気が欲しいです。 彼と付き合っているときは幸せで仕方ないのですが、10年後20年後老後のことを考えると不安で仕方ないです。 最近占いにはまっていていろんなサイトを使っているのですが、ぱっとするのがないです。 おすすめとかありますか? できれば無料でできるようなサイトが欲しいです。

みんなの回答

回答No.13

まず、結婚おめでとう御座います!! 5年も付き合っていれば、恋愛の感覚がなくなる時期ですよね? そこのLINEをすぎると、結婚しないパターンが多いと良く聞きます。 将来のことで不安になるのは、人間だれでも同じです。 私もそうです>< でも、大切なのは、そのかたと人生を共にすごしていいのか? ということですよね。 かと言って、別の人を見るというのは、私は反対です。 他人の芝も同じようにいいことがあっても、辛いことは間違いなくあります。 その壁を超え切れないのなら、又別のひとに移動。。。。 同じことのくりかえしです。 そして、気づけば40代結婚適齢期をつぎているとか・・ 恐ろしすぎます。>< あと、ひと押しと本気でおもっているのでしたら、その人でいいと思いますよ。 占いに頼ることは、悪いことでもいいことでもない気がしますね。 でも、あたしも姫月先生って知ってます? そのかたに、2回ほど占っていただきました。 でも、結論は先生が道を選ぶというより、道筋を選ぶアドバイスをもらった感じでした。 その部分では、非常にたすかり、心が楽になりしたよ。 なので、自分で調べて、会って占ってもらうことが一番いいですよ。 といいながらも、私もあって占ってもらうのは、姫月先生で、 暇つぶしでは、ないのですが、もやもやしたことを聞いてもらいたい時は、WEBサイトを使ってますね。 WEBは、危険です。 個人情報とか、得られたりとかあるので、口コミを見てから、使ってみつのがいいですよ。 参考になのですが、無料は危険な感じがしますね。 一応私がつかっているのは、 http://fukume.info/index.html です。 初回無料なので、無料分だけでも参考程度にはおすすめです。 いろいろみて、自分にあった先生を探すことがいいでしょうね? で

• -yo-shi-
回答No.12

お勧めは…占いはしない事!

• mama4615
回答No.11

相手に対して 不安を持っているなら 結婚はしない方が良いです。 自分に対して 不安を持っているなら 自分が努力すれば良いのですから 大丈夫です。 時代背景は 貴方が心配した所で どうにもならないので 考える必要は無いでしょうね。 不安だから 占い。。。 占いに依存してどうするの? 良い事も 悪い事も書いてあるはずです。そして誰にでも当てはまる様な事が 書いてあります。 例えば 婦人科系病気に注意 と書かれていた。。。 女性であれば 生理が不順、生理が重い、言われれば。。。。と思う事が出て来るはずです。 誰にでも当てはまる事が書かれているって事です。 目安にはなっても <気をつけよう>って感じで。。。 それに依存してしまうと この先 子供はいつ産んだら良いんだろう。方角はこの方角でいいのか ってなってしまいますよ。 それこそ そんな妻って 不気味でしょ? 大抵の夫は 避ける様になりますから。 10年後 子供が居ないかもしれない、子供がいて もう9歳かもしれない。 一人じゃなく 3人いるかもしれないし 親がどうなっているのか それも分からないですからね。 悩んでいたとこで 解決出来るなら とっくにしてます。

• peko_1982
回答No.10

私も10年付き合って彼の親とか収入とか不安はありますが結婚しましたよ。 きっと楽はできない結婚だろうけれど、彼は私や家族のことを考えてくれるし、一緒に乗り越えようとしてくれる人だから。 家族になるんですから、占いに頼らず彼と解決していかないと。 彼はその不安を軽くしてくれようとはしないんですか? 解決はできないことかもしれないけれど、彼と乗り越えてこそ家族になれるんだと思いますよ

noname#181117
noname#181117
回答No.9

彼と一緒なら、どんな状況でも頑張る。 誰でもそんな前向きな気持ちが、結婚に勇気を与えるんじゃないでしょうか? 自分でなんとかするぞ、という勇気。 自分から、お互いのためにいい色に染まるぞ、という勇気。 まず真っ白になれる勇気。 道を開拓しながら進む勇気。 行き当たりばったりで考えようという勇気です。

• babaorange
回答No.8

占いで「今の彼とは結婚しない方が良い」と言われたらやめるの? 10年後20年後老後のことよりも、あなたの考え方が不安で仕方在りません。 老後は突然やってきません。そこに至るまでにやるべきことをちゃんとやれば 何ともないことです。人生ですからアクシデントはあるでしょう。それを共に 乗り越えていくのが夫婦です。

• hnahana
回答No.7

占いに頼っては駄目ですよ~。 自分の心と目を養いなさい。 付き合って5年、幸せなら良いじゃないですか。 先ばかりに目を向けていると、身近な幸せを逃すよ? 結婚は勢いです。 オバサンもそうでした。そして、結婚直前までこの人で本当に良かった? なんて、悩みながら結婚しちゃいました~。 要は自分の気持ちと、ポジティブな考えです。

• ennalyt
回答No.6

先々の不安ってみんな抱えてるんと違いますか。 私も安心を得たくて、仕事の合間に、難しい勉強に取り組んでるわけです。 ポンと結婚してしまいましょうよ。 死ぬ前に振り返ってみて、 いいことも悪いこともいっぱいあった人生なはずですよ。

• hiro822
回答No.5

信じる度合いにもよりますが、 ちょっと見てみたい、というのも分かる気がします。 少し占い(占星術)に興味を持つ時期があったくらいで、あまり参考にすべきでないかもしれませんが、 占いは深くもあるので、表面にでてきた結果だけを見てしまうのは、 あまりに馬鹿げているので、辞めたほうがいいと思います (馬鹿げているということを分かっていて使うには良いと思いますが)。 占いの、良いとか悪いとかは、捉え方によるし、その捉え方が占いの本質だと思うからです。 その捉え方の部分を自動化するというのは、もはや占いの本質を欠いているのだと思います。 占いの良い所は、細かく性格を分類し、その相互関係について詳しく考察されているところにあると思います。 占いに触れてみて、自分とはこういう一面もあるという発見や、長所・短所の再確認はできたと思います。 相手とこういう場面ではうまくいき、こういう場面ではトラブルになりがちになる。 その場合の解決策はこうだというのは、少しイメージができるようになりました。 まぁ、僕がイメージできるのはほんの一部ですが。 また、どの程度まで合っているというのは、よくわからないですね。凡人では、読みきれないです。 (プロでも完全に読み切れる人はいないし、人によって癖があって、異なった読み方をすることになると思います) ただ、言えるのは、 お付き合いしている以上、縁があるということだと思います。 占いがどうこうというのではなく、事実が縁あってお付き合いをしている。 というのが、一番重要なことだと思いますね。

• zongai
回答No.4

占いで背中を押して貰うより、「10年後20年後老後の不安」について考えた方がいいと思いますが。 彼の異性交遊?年金問題? どうにかなることなら解決しなきゃならないし、流れに身を任せるほか無いような事はどうしようもない。 どうしても占いに頼りたいなら、結婚や将来の運勢、相性占いを手当たり次第に試して、いい結果が出たら印刷してスクラップブックにしておけばいいでしょう。 もちろん、誰かからの『おすすめ無料占いサイト』でも悪い結果が出ることは覚悟しておくように。 占いサイトを探すより、デート代わりに式場見学してお食事と衣装合わせを楽しんでくるのもいいんじゃないかな。 ドレスを試着したあなたを見る彼の様子を見ることでも、不安の種が解消されるかもしれませんよ。

専門家に質問してみよう