• ベストアンサー

"现在我到每个地方都存车"の"存车"

"现在我到每个地方都存车"の"存车"の意味は何でしょうか?  辞書で"存"を調べると (1)存在する;生存する. (2)保存する.蓄える. (3)溜まる;溜める. (4)貯蓄する. (5)預ける;預かる. (6)保留する.残す.とどめる. (7)心に留める.心に抱く. (8)残高;残る.  等がありましたが、どれも適合しません。  もしかして、「車に依存する→車を使う」でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wawa37
回答No.1

(5)番かなと思います。 今私はそれぞれの箇所全てに車を預けている。 昔だとこの場合の“车”は自転車を指していましたから、 何台も所有していて、必要な箇所ですぐに乗れるように その全ての駐輪所に預けてある。という事だと思います。

AZUNYAN1993
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 >昔だとこの場合の“车”は自転車を指していましたから、 >何台も所有していて、必要な箇所ですぐに乗れるように >その全ての駐輪所に預けてある。という事だと思います。  そうなんですか。想像だに出来ませんでした。  これで意味がわかりました。 今後も、よろしくお願いします。