ベストアンサー 小林存の読み方 2002/09/06 03:42 新潟の民俗学者・小林存氏の読み方を教えてください。 一説によるとコバヤシ・ナガロウと聞きましたが、本当でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ADEMU ベストアンサー率31% (726/2280) 2002/09/06 10:11 回答No.1 参考URLのように「ながろう」であっています。 参考URL: http://www.teny.co.jp/yomiuri/rensai/ren980705.html 質問者 お礼 2002/09/06 17:53 早速のお返事ありがとうございます。 おかげさまで助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 小林麻耶さんと小林真央さん アナウンサーの小林麻耶さんとタレントの小林真央さんが姉妹という話しを聞いたのですが本当ですか? 小林幸子のデビュー後の長い不遇の時代 小林幸子のデビュー後の長い不遇の時代は何?誰?が原因だったのでしょうか? 一説には美空ひばり・・の母の陰謀?で長い間干されていたとか・・ 聞いたことがある気がしますが。 この当時の背景をお教えください。宜しくお願い致します。 小林麻耶 小林麻耶の病気の件は、ずっと隠していたのに、マスコミが金のために記事にしてしまったから 海老蔵が堂々と会見を開いたのでしょうか? 本当はずっと隠したかったのですか? マスコミのせいでバレたのですか? 存現文の否定では主語は不定名詞ではいけないって本当? 存現文の否定では主語は不定名詞ではいけないって本当? 小林旭のコンサートについて 小林旭のツアーコンサートがあると聞いたのですが 本当にやるのでしょうか? もし本当にやるのだったらコンサートをやる日程と場所を教えてください また、コンサートに関するホームページがあったら教えてください 小林カツ代さん 小林カツ代さんの講演会を聴きに行ったことがあります。 巧みな話術で本当に楽しい時間を過ごすことができました。料理のみならず多才な方ですよね。 ただ最近テレビなどで拝見していると、「ちょっと偉そう?」と感じることしばしば。。。 これだけのことをしている方はそれだけご自分に自信を持っていらっしゃるのは当然、とは思いながらもう少し謙虚さが、、、なぁんて思ってしまう私ってひねくれているかな? こんなこと質問する私もへんですが、皆さんはそんなこと感じたことありませんか? 余計なお世話的投稿どうぞ悪しからず。。。 小林一茶の性について質問です。 小林一茶って50歳になるまでセ○クスやオナニーを一回もしたことが無かったって本当ですか? ベンツ小林の攻略法 ベンツ小林さんの会社で攻略法というのが20万円ほどで売ってるんですけど本当に当たるのでしょうか? ウソだとしたらよくこんな詐欺?みたいな事ができるんですね。 小林正観さんの本で、「私、食べれば食べるほど痩せちゃうのよね」と言いな 小林正観さんの本で、「私、食べれば食べるほど痩せちゃうのよね」と言いながら食べると、 本当に痩せることができるということが書かれてありました。 実践しようとおもうのですが、これって人が前にいると 言いづらくないですか?信じる気持ちは十分ありますが、 小声でぼそぼそ言っても食べ物が聞き取ってくれるのでしょうか? ご回答お願いします。 ※なお、このご回答は、このことが信じれる方や正観さんの本を お読みになられた方でお願いします。 小林正観さんの本で、「私、食べれば食べるほど痩せちゃうのよね」と言いな 小林正観さんの本で、「私、食べれば食べるほど痩せちゃうのよね」と言いながら食べると、 本当に痩せることができるということが書かれてありました。 実践しようとおもうのですが、これって人が前にいると 言いづらくないですか?信じる気持ちは十分ありますが、 小声でぼそぼそ言っても食べ物が聞き取ってくれるのでしょうか? ご回答お願いします。 ※なお、このご回答は、このことが信じれる方や正観さんの本を お読みになられた方でお願いします。 小林ゆうさんが声優のキャラって・・・? ↓これは、小林ゆうさんが歌っています。 http://www.youtube.com/watch?v=x36sT6hew4c 画像が「霧野蘭丸」になっていますが、 本当のキャラは何のアニメのキャラなんですか? 小林麻央アナウンサー こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 アナウンサーで小林麻央さんっていますよね。 お姉さんもアナウンサーの人です。 最近、夜11時ぐらいのニュースでキャスターみたいな仕事を したりと大活躍のようです。 ただ、彼女は、本当に実力があるのですか?恋のから騒ぎにでたり アナウンサーになったりというのは、お姉さんの存在が大きいのではないでしょうか? アナウンサーになったのは、何故なれたのかいまいち分かりません。お姉さんの力なのか、彼女自身の魅力なのか。。。。 よろしくお願いいたします。 天皇御存位60年記念硬貨の銀行での鑑定について。 お世話になっております。 家を片付けていたら、天皇御存位60年記念硬貨(名称間違っていたらごめんなさい)の拾万円と壱万円が出てきました。 多分私の祖父が手に入れたものだとは思うのですが、既に亡くなっているため箪笥の奥にしまわれていました。 家族と相談した結果コレクションする気もないようなので、新潟県内の第四銀行に持ち込み両替してもらうことにしました。 窓口に持ち込み確認してもらい直ぐに現金で11万円を貰ったのですが、 「滅多にないとは思いますが偽物の可能性もあるので鑑定に回させていただきます。もしもの時はお電話させていただいて、お金も返していただく形になると思います。」 と言われました。 日本銀行に回すのだとは思いますが、鑑定にかかる期間は硬貨の持ち込み日から数えて、大体何日くらいかご存知の方はいらっしゃいますか? 乱文失礼しました。 小林麻央さんが海老蔵さんのことをブログで書いて 小林麻央さんが海老蔵さんとのことを発表したとき、 ご自身のブログでも、 そのことについて書かれていたのですが、 その記事についての コメント数がすごい量だったのですが、 それを見ていたら 女性と見られる人の「おめでとう!!」や、「お幸せに!!」など、 他たくさんのコメントが見られました。 私は麻央さんは、男性ファンのほうが 多いと思ってたので意外でした。 そのことを友達に言ったら、 「違うよ、それは、単に嵐の桜井翔ファン(ジャニーズファン)が、 前に桜井と噂になった小林麻央が、 桜井じゃなくて海老蔵を選んだから、 それが嬉しくて書き込んでるんだよ。」 と言ってました。 それを聞いてびっくりしました。 純粋に祝福してるのかと思ってたし、 そりゃあなんか、女性が多いと思ったけど…。 そこでみなさんに質問です。 本当に、そうだと思いますか!? 私は女性だけど、ジャニーズに全く興味ないので そういう女性心理わかりません。 教えて下さい!! 大相撲の陸奥親方と俳優小林稔侍さんはご兄弟って本当ですか 大相撲の陸奥親方と俳優小林稔侍さんはご兄弟って本当ですか 小林武史前妻の前の婚約相手☆ ちらっと聞いただけでわからないのですが、どなたか知っている方がいたら教えてください!! 小林武史の奥さん(マイラバの)今はひととようとうわさがあるのは知っているのですが、昔に女優の松下由紀と婚約までしていたと聞いたのですが本当なのか知りたくてどうしようもありません^^; 辻占いせんべいのカロリー 辻占いせんべい1個あたりのカロリーを教えてください! メーカーは新潟県の小林製菓なのですが、成分表示をしていないため困っています。 おおよそでいいので教えてください。 WILL 小林よしのりさん達の2月号の論文でご質問・・・ Will2月号 で小林よしのり氏は、 「そもそも、満州が当時、漢民族の土地だったのか?」と問い、 本来、満州族の土地に愛新覚羅を連れ「帰った」のだから、 漢民族の支配よりずっと筋が通っている。 と言われていますが、 本当に歴史的にそれは筋が通っていることなのでしょうか?? 愛新覚羅とは満州族なのですか?? 市川海老蔵や小林真央氏の癌逝去の報道はやり過ぎでは 先日、市川海老蔵の奥さんの小林真央氏が癌で死亡したことに弔意を表します。 でも、彼女の乳がん死亡に関連して、当日はNHKは19時や21時のニュースでもトップで流したし、新聞も第一面で報道してるんですね。でも、これって、本当にそこまで大々的に取り上げるべきものかと、疑問に感じました。 確かに、小林真央氏の闘病ブログは悲しく共感を得るものであるし、海老蔵も看病を尽くし、同情の念に堪えません。でも、真央氏は、国民栄誉賞をもらった女性でもなく、社会的大きな貢献をした人でもなく、国の政治の重要な立場にいたのでなく、国際的貢献者でもなく・・・ふつうの、元アナウンサーの主婦なんですね。それなのに、なんでこうも、大きく取り上げられるのか、わからないですね。しかも、海老蔵の哀しみ会見も綿々と報道しており・・・やり過ぎって感じがしますね。 それなら、一般庶民の家庭でも、配偶者が癌で壮絶に戦い、最後にはそれを看取った人の並々ならぬ看病を経験した人もいるだろうし、もっともっと、配偶者を亡くして悲しんだ家族もおり、まさ、そういうのをブログに綴った亭もあるだろうに、なんでそういう人が見向きもされなくて、市川海老蔵の奥さんが、あんなに特別番組でセンセーショナルに取り上げられるのは、わからないですね。 民放は芸能番組を取り上げるのが好きなので、特別番組まで流して悲哀を煽っているようで、こういう報道の姿勢に疑問を感じるのですが、いかがでしょうか。 なお、私は、市川海老蔵や小林真央氏に恨みとか不満、批判があってこのような疑問を持ってるわけでなく、客観的な立場からの疑問です。 新潟のもずく 昔、新潟で「小林紋次郎商店」という店でもずくを買った記憶があるのですが、いまいちあいまいな記憶なのでご存知の方教えてください。 通販などしていただけるかもご存知だったら教えてください。 また、おいしいもずくをご存知の方も教えてください。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 おかげさまで助かりました。