- 締切済み
遊ばれてるのでしょうか?
大好きな人と結ばれることができました。 仕事上のつきあいも有るし、普段 外で会うときは特にいつもと変わらないのですが 家で会う度にHしてしまいます。そして、だいぶ激しいです。 家で会うのは月1位だし、それとなくどうする?と促されている(無理矢理ではない)ので 普通な様なきもするのですが 特に好きだとかそういうことを口にする訳でもなく。 大勢でいても特別やさしく扱われている訳でもなく。 彼の友達から若いうちはだいぶ遊んでいたという話を聞くこともあって、 最近、だいぶ心配になってきました。 問いただす勇気もないけれど、問いただす様なことをすることも (多分)嫌いな彼の性格も考えると、聞くに聞けません。 一般的に考えてこの状況は遊ばれてるのでしょうか、、、?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
お付き合いしていないけれども 性欲の処理はしているという状況ですね? 遊ばれているなら良いのですが 遊ばれてさえいないと思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 問いただす勇気もないけれど、問いただす様なことをすることも > (多分)嫌いな彼の性格も考えると、聞くに聞けません。 彼は付き合ってるだけの関係だと言う事緒をあなたは 理解しているから彼に聞けないのでしょう。 >それとなくどうする?と促されている(無理矢理ではない)ので >普通な様なきもするのですが ならば結婚の可能性が無い訳ではないのでしょう。 それを確認したいのであれば彼に結婚を迫ってみればいいでしょう。 拒否されて体の関係を続けられなくなるのが怖いだけなのでしょう。 しかし今の状態を続けていれば婚期を逃すまで現状維持になるでしょう。 後で泣くのか今泣くのかの違いです。 彼が結婚するといっても、今ではないと時間稼ぎをするようであれば彼に結婚の意思は無いでしょう。
家で会う度にHをしている。素晴らしいしうらやましいです。個人的な感想はここまでとします。失礼しました。あなたが彼に聞く事ができないのなら本当の愛ではないと思います。恐らく、仕事上・プライベート双方において都合がいいからもっているのでしょうね。ですのでこの状況はずばり遊ばれている状態です。それでも良ければ交際し続ければいいでしょうし、嫌なら別れなさい。決断はあなた自身です。御参考になりましたでしょうか?
ちょっと質問ですが、結ばれることができましたとありますが、彼とは「付き合っている」訳ですよね? だったら、取り敢えず彼を信じるしかないのでは。 仮に、彼に問いただすとは具体的に何を? 彼に、私の事本気?とか遊びじゃないよね?とか普通は聞かないでしょ、彼氏彼女なら。 私の事好き?とかも聞かないですけどね。 普段、エッチ抜きのデートや、電話メールなどの交流も普通に出来てるなら、信用してもいいのでは。
- masumaho
- ベストアンサー率16% (37/229)
男はSexをねだる、女は甘えたり依存したり精神的な安定を求める 恋愛で活力を得る女性もたくさん居るようですね メールしていませんか?電話は? 精神的なものというのはこういった当たり前のコミュニケーションも含まれます 彼女と話すぐらいなら遊んだり男同士でバカ話してた方が楽しいですからね ではなぜ彼は貴方の精神的な要求に付き合うのでしょうか それは貴方がSexを提供するからです Give and Takeですよ 面倒臭いコミュニケーションに応える、代わりにSexを貰う ちなみに私なら別れます、質問文からGive and takeは成り立たないと思うからです 貴方の精神的要求は凄そうですね それに対して月1ではね 遊べるって事はモテると同意味ですよ?わかってます? あなたの求める物はわかります、それが欲しいならもっと遊べない真面目な男でも選んでください 君のために別れを勧めているのではないですよ 彼のために勧めています
- ejiruto
- ベストアンサー率20% (138/676)
情報も少ないし、何とも言えませんね。 遊ばれてはいないような気はしますが、積極的でもない気 がします。 遊びなら、sexなしで何回も会わないでしょうから。 但し、彼の方にあなたの心に対するケアが希薄に感じます。 遊びと割り切っているあるいは騙している訳ではないけど かといって将来を考えているようにも見えません。 取り敢えずキープしているような状態ではないでしょうか。 将来、あなたより良い人が現れれば、あっさり終わって しまうような、拘束力の希薄な関係と一般的には見えるの ではないでしょうか。 原因は、あなたが彼を好きすぎて、彼の方が相当優位な 心理状態にある事でしょうね。 あなたは、この力関係をせめて均衡状態に持っていけないと 心理的にしんどいと思いますが、どうやったら持っていける かとなると、ケースバイケースでしょうね。 そこに焦点を当てて相談しなおすと、いろいろなアイデアが 集まるかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 >あなたが彼を好きすぎて、彼の方が相当優位な心理状態にある事でしょうね。 まさにその通りだと思います!アプローチがあったのは相手からだったのですが、 実は それよりもずっと前から私の方が とても気になっていました。 でもそのときは、彼につきあっている人がいたので、仕事友達としてのつきあいでした。 きっと何処かで 私の方がずっと好きだと言うことを気づかれていたんだと思います。 思い返せば好き過ぎて 彼に対してだいぶ世話を焼いてしまっていた気もします。 彼は私のことを こんな関係になる前に、放っておけないとよく言っていました。 でも好きとは言われたことはありません。 仕事上でも同じセクションを任されているパートナーで年上、 逆にそのあたりの強く出れない感じがこんな状況になっているのかも知れません。 やはり、しっかり話すべきですよね。 相談の書き込みをして、あらためて気づかされた気がします!
多分、お若くて純真な貴女に、こういう言い方は少し気が ひけるのだけど、男と女のセックスをただ好きだからと安売り しないために申し上げます。 男女のセックスは、男が抱く女が抱かれると表現もあるように 人格としては対等とは言え、男が主で女が従になります。実際、 セックスしたいという性欲の強さは圧倒的に男が勝ると思えます。 つまり男女が1回セックスすれば男が90の得をし女は10の得。 それは全世界で男のための売春が行われ、女とセックスするために 男は1回につきん万円の金を支払うことで明らかだと思います。 売春でなくても、恋人の男は女にプレゼントが欠かせないし、 既婚者の女性はある程度男に養って貰う見返りに性を提供する。 さて、ここまで読んでいただいてくみ取っていただきたいのは 損得勘定なしに男に求められるまま体を提供する女性は多くの場合 都合の良い女として泣きをみる危うさが大きいと言うこと。 セックスをする度に見返りを求めて良いと言うこと。それを渋る 男なら本気で無いと言うこと。が見て取れる。見返りとしては、現金 なんてまさかはしたないだろうから、それなりのアクセサリなど物品 を初め、金のない相手からは確かな思いやりや言動、貴女が本当に愛 するなら結婚に向けての話し合いも立派な見返りだと思います。 世の中、信じられないほど遣るだけ遣って見返りをあたえないで 逃げようとする男が多いので気前よすぎないように。貴女の家でやる ばかりでなくて時には外で楽しませてもらいなさいよ。そして会えば 必ずセックスとしないで心ゆくまでゆっくり話し合うこと大事だと思う。
お礼
ありがとうございます。見返り。たしかに.... 今のところ、言われるままに、という感じが強いかもしれません。 お人好しなキャラクターだと言われてしまうこともよくあります。 でも本当に 愛しているので、まずは、様子をみながらHなしで向かい合える機会を作りたいと思います。 外で会えば ご飯を食べたりという感じの時もあるので しばらく家で会うのを辞めてみようかと思います。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
貴女の文章だけでは情報が少なすぎて、彼が遊びのつもりなのか真面目なのか全く分かりません。 ですから、もっと様子を見たほうが良いでしょう・・みたいな毒にも薬にもならない回答しか出来ないと思います。 ただ結婚前にあまりエッチをすると、彼が満足してしまい結婚は別の女としようという気になることもあるので要注意です。 デパ地下の試食でも沢山食べると満足してしまって買う気にならないのと同じです。 こんな話しが有ります。 前の彼と毎日のようにエッチしていた女性が彼に捨てられた後、別の誠実な男性と知り合って結婚しました。 ところが女性のアソコがガバガバのユルユルだったので、御主人はショックを受けてしまい、 問いただしたところ、女性が白状したので御主人は、新婚気分も無くなり愛情も無くなってしまいました。 離婚にはなって居ませんが、新婚早々セックスレスになり、そのまま数年も暮らしています。 女性のほうは御主人を心の底から愛していると言っていますが、御主人から見ると単なる住み込みの家政婦なのでしょう。 将来の旦那さんを裏切ることの無いように気をつけてくださいね。
お礼
ありがとうございます!そうですね。 もっと自分を大事にしたいと思います。そして、もうすこし慎重に様子をみたいと思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
>問いただす勇気もないけれど、問いただす様なことをすることも >(多分)嫌いな彼の性格も考えると、聞くに聞けません。 こういう状況自体が「遊ばれてる」ということになると思います。 彼が「本気」だとする根拠になるものは少なくともここには書かれてないですよ。 もっと言いたいことを言い合えるようにすべきなんじゃないですか。
お礼
ありがとうございます!言って頂いたとおりだと思います。 私も 彼を信じたいと思いつつも、本命の根拠が無いことで不安になって書き込みをしました。 様子を見つつ、話し合える機会をつくりたいと思います。 もしも、第三者を巻き込んで もつれて行く様なことが有るととても悲しいですし、、。
お礼
ありがとうございます。そういう見方もあるのですね! ちなみに、メールや電話は 多分一般的にみてもだいぶ少ないと思います。 共通の趣味があり、そのことや、たわいもないメールが来たりすることはよくあります。 でも、私の方からメールや電話をすることは殆ど有りません。 >遊べるって事はモテると同意味ですよ?わかってます? ほんとうですね!確かに。彼はとてもモテる上に出来る人なので、その辺はもうすこし心してというか、 理解すべきなのかも知れないですが、 私自身も、どうし行きたいか、どうするべきなのか みなさんのお返事をきっかけにちゃんと考えたいと思います。