• ベストアンサー

電話無料の悩み相談

いのちの電話等、悩み相談を電話で無料で聞いてくれる施設がいくつかありますよね。 虐めから自殺、虐待の相談電話等様々あるみたいですが、利用された事がある方いますか? また実際利用してどうでしたか? 私も利用しようか考えているのですが、母の不倫について相談できる施設はあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Rocky1230
回答No.2

おはよう。 いのちの電話等、無料で相談に乗ってくれるところ、利用してみるのもいいと思う。 話を聞いてもらうだけで、少しは気持ちが楽になるかもしれない。 あなたが相談したい内容は、親戚とか友人とか、身近な人には相談しにくい内容だからね。 >私も利用しようか考えているのですが、母の不倫について相談できる施設はあるんでしょうか? まず、上記のいのちの電話を利用してみたらどうかな。 その他には・・・ ちょっと、相談内容が特殊だしね・・・ 改めて、ここ(OKwave)で質問してみるのもいいかもしれない。

mevil6428
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。身近な人にはなかなか言えない話なのでいのちの電話利用してみようと思います!