• ベストアンサー

みなさんはどうですか?

みなさんは好きな人が自分以外の異性と話していたら嫌ですか? 気になりませんか? あと、好きな人と特に気にならない異性だったらどちらとよく話しますか?(話し易いですか?) 簡単な回答でも全然光栄なのでよかったら回答お願いします!^^☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • junjun13
回答No.5

好きな方が自分以外と話してると、少しは気になりますが 嫌ってことはないですね。 同じ職場だったりすると、仕事の関係もありますからね。 特に気にならない女性とは、男性の友だちと話す感覚で話せますが、 なぜだか気になる女性とは、本当は話したいのに いざ話すタイミングがくると急に話せなくなってしまいます…

noname#157156
質問者

お礼

気にはなるけど、 同じ職場なら仕方ないですよね☆ 私もその気持ちには激しく同感です。笑 そういうタイミングって滅多に来ないのに、逃してしまいますよね、、。 頑張ります! 回答ありがとうございました☆

その他の回答 (4)

回答No.4

好きな人が自分以外の異性と話してたら気になりますね。 話しやすいのは好きな人かなぁ。だって、好きな人のことたくさん知りたいし、、、

質問者

お礼

好きな人のことを知るにはコミュニケーションがやっぱり大事ですよね。 回答ありがとうございました(^O^)

• masumaho
回答No.3

特に嫌じゃないですね 気にもならないかな 良く話すのは好きな人 話し易いのは気にならない異性

質問者

お礼

好きな人とよく話せるなんてうらやましいです^^ 私もがんばります。 回答ありがとうございました!

回答No.2

好きな人が自分以外の異性と話していても あまり気になりません。 好きな人に好意を持っている異性だったら意識しますけどね。 話し易いのは好きな人です。 好きな人と話したいし、 性格とか価値観などが合う人を好きになるので、 自然と話が合い易くなりますね。

質問者

お礼

ライバルってことですか? それは絶対気になりますね; 価値観が合うから好きってことなら、好きな人の方が案外話し易いってことなんですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

好きな人が自分以外の異性と話すのにはあまり抵抗ないです。 盛り上がってたら気にはなるかなぁ…。 好きな人より意識してない異性のほうがよく話せますね。

質問者

お礼

盛り上がってたら気になりますよね; 私も同じく気にならない人とは話し易いです!☆ 好きな人と話したいんですけどね;; 回答ありがとうございます。