- 締切済み
告白の返事がしたいけどできない
二ヶ月ほど前に告白をされました。 彼の仕事が特殊なため、仕事に理解が必要であること、先を見据えた付き合いがしたいと言うことでしたので、わたしも好きだけではダメだなと思い、『よく考えたい』と返事を保留にしました。彼は『急がないからゆっくり考えて』と言ってくれました。 告白からゆっくり慎重に考えて、一ヶ月後くらいに『理解の上付き合いたい』と心を決めました。それで先月末に返事がしたいので、時間が空いたら教えて欲しいと連絡しました。彼は多忙ですので、休めるかどうか前日とかギリギリにならないとわからないためいつ会うかは約束はしていませんでした。先週末『明日休めることになったけど、空いてる?』と連絡がきましたが、すでにわたしに用事が入ってしまっていました。次の日になりわたしの用事が早く終わりそうなので『夕方から会えないか』と連絡しましたが、ゆっくりしたいからと断られました。 昨日にも返事がしたい旨と返事が遅くなった旨を伝えましたが、仕事で無理と言われ…。 彼はわたしの返事をもう必要としていないのでしょうか? それならハッキリ言って欲しいのですが、スルーされます。 もう返事もせず次へ行った方がいいでか? 1ヶ月は待たせすぎなのでしょうか? 返事の催促は今まで一度もされていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
結局は付き合っても、同じ事が起こります。 話したくても話せない、会いたくても会えない、理解してもらいたくてもどうしようも出来ない・・・・・・ 恋愛は、好き嫌いだけでなく、タイミングだと私は思います。 それが会わない人とは結局ダメになってしまう・・・・そう思いますよ。 あなた方はタイミングが合わないのでしょう。そしてそれはこれからもずっと続きます。 だから、キチンとお別れした方がお互いの為ではないでしょうか? 「ごめんなさい。やはりあなたとはうまく付き合っていく自信がありません。」とでもメールしては? 会いたいときに会える人と付き合うべきだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 タイミングが合わないのはすごくわかります。 彼の反応もイマイチわからないし、コミュニケーションが取れないとうまくやっていけないですよね。 彼が理解をして付き合って欲しいと言ったけど、結局お互いのフォローや信頼がないとわたしには無理ですね。 まず彼がスルーしているので、わたしは返事したらダメなのかな…と。