• 締切済み

バッグや古着はリサイクルショップよりオークション

バッグや古着はリサイクルショップよりオークションの方が高く売れますか?

みんなの回答

noname#159639
noname#159639
回答No.1

物によると思います。 そのバッグや服はブランド物ですか?オークションの場合、ノーブランドの物でしたら余程デザインが良くないと売れないかも知れません。 例えブランドがあるものでも流行が終わってしまったデザインや、人気の無いブランドだと高値で取引するのは難しいかと・・・。 リサイクルショップの場合は、あなたが買い取り金額に納得されるか否かは別として値段を付けてはくれますが、売れ残った場合の値下げを想定してかなり買い取り金額が低い場合が多いです。(特にノーブランド) とりあえず最初は、自分がこの金額なら手放してもいいかなという価格をスタート価格にしてオークションに出品されてはどうでしょうか? 入札がない場合は値下げで様子を見て、それでもダメならリサイクルショップというのも有りかと思います。 ただ、人気ブランド等の場合はその価値がわかる店員さんがいるリサイクルショップでないとタダ同然の値段しか付けてくれないので、何処のショップへ持っていくかも考えなくてはならないでしょう。

noname#176954
質問者

お礼

衝動買いした3.5万のオロビアンコのバッグなのですが、数回しか使っていません。 以前にブックオフでシャツを売った時には、tomorrowlandやコムサなどそれなりの商品でしたが、 百円にもなりませんでした。となると、今回のバッグも数百円くらいにしかならないんじゃないかと。 オークションは面倒くさくないですか? 落札後も梱包とかも自分でするんですよね? あー面倒くさい面倒くさい。梱包セットとかは自費でホームセンターで購入しないとですよね。