- 締切済み
仕事探し
会社を退職し転職活動をしていたのですが、再就職できずに1年以上がすぎていまいました。 これまでは貯金を切り崩しながら生活していたのですがそれも底をつきそうでかなり焦ってます。 とにかく仕事につかなくてはと派遣にも登録したのですがなかなか紹介してもらえません。 これといって活かせる経験や資格もなく、無職期間も長いとなるともうまともな仕事につくのは無理なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
回答No.1
はい、活かせる資格や経験が無い上に、無職期間が長くなればなるほど難しくなります。 ま、質問者様のご年齢にもよるかと思います。 退職された会社ではどのようなお仕事をされていたのでしょうか。 そこでの経験というのがまるで「無」になるようなお仕事だったのでしょうか。 これまで無職期間が短い状況でも就職活動してきたんですよね。 という事は就職できない理由が「無職期間」だけでは無いんじゃないでしょうか。 そうすろと「経験や資格」なのか?という事になります。 1年以上就職先が見つからない原因が本当に「経験や資格」だけなんでしょうか。 もう一度ご自身を見つめ直す必要があるかと存じます。