• 締切済み

どうしたらいいかわかりません

こんにちは。初めて投稿します。 私は今大学3回生♀なのですが、今日電車に乗っているときに向かいの男性に声をかけられ、少し話しをしました。話しも普通でしたし、悪い感じもしなかったので、名前を教えてしまいました。 しかしこんなことは初めてなので、どうしていいかわからず、困っています。 「来週、飲みに行こう」と言われました。(言葉を濁して返答はしていません) その男性は私よりずっと歳上で、別に私を女性?として見ていないと思うのですが、ヤバイ人なのか、普通に会話したかっただけの人なのか、私には見分けがつきません。 連絡先は教えていないものの、名前を教えてしまったせいで、その人からFacebookの申請が来ていました。 無視すべきでしょうか? どう対応していいかわかりません。

みんなの回答

• gajumal8
回答No.3

『別に私を女性として見てない』わけないじゃないですか。 本当にちょっとした理由で殺人事件が起きてしまうこのご時世ですよ。 危険です。 大袈裟かもしれませんが何かあってからでは遅いので…。最近あまりにも そういう事件が多いので,心配です。 飲みに行く気がないなら無視しましょう。

yawa3745
質問者

お礼

正直、あの時怖かったです。何かが起こってからでは遅いので、無視したいと思います。

noname#156354
noname#156354
回答No.2

簡単にはじまった恋愛は、簡単に終わるといいますよね。 すぐ声かけて、すぐフェイスブックで交流して、 よく分からない人とすぐ飲みにいくような女性をどう思うでしょうか? 男性も今後大事にしていくでしょうか? 私は・・ 私なら、登録はしません。 どんな人かも分からないし、万一危険でやばい人だった場合どうにもならないからです。 フェイスブックだと、行動範囲や所属も交友関係も知られます。 こわくないですか?? もしかしたら運命の方なのかもしれませんが、 私はやはりこういうご時世なので、慎重にいくべきだと考えます。 もし本当に運命の人なのなら、偶然、またどっかで会うと思うので。。 どういう方かも分からないので、、とひとまず逃げて、もしすぐあきらめるような人なら、 運命もご縁もないと思います。 誰にでもかたっぱしから声をかけているような人かも知れません。 もし向こうがどうしてもと執着してくるようだったら、 フリーのメールアドレスでメール交換とかいかがですか? いきなりフェイスブックはすべてがバレすぎだと思います。 どんな方か分からないうちは、距離をおくほうがいいと思います。 どうか気をつけてくださいね!!

yawa3745
質問者

お礼

初対面なのに、飲みに行くなんて私にはできません。ここは安全にいきたいと思います。ありがとうございます

noname#188107
noname#188107
回答No.1

>無視すべきでしょうか? 基本的に電車の中でいきなり若い女性に 声をかける奴にろくなやつはいないと考えて、 丁重にお断りするか、 無視を続けることにするべきでしょう。

yawa3745
質問者

お礼

やはり無視した方が良いですね。ありがとうございます。