• 締切済み

自分の性愛思考が受け止められません

23歳男です。自分の性癖、性愛がどうしても受け止められず、混乱してしまいます。そのことについて相談させていただきます。 私の性癖は二次元の人ではない生き物に恋や性欲を感じてしまう「ケモナー」という性癖のかなりひどい状態の性癖です。なので人間の性器や下半身を見るとたまにドキっとしてしまいますが、恋愛感情やSEXをしたいだきつきたいなどはかなり薄い状態です。 自分の性格が「他人と違うのはおかしいこと」「他人と違うといじめられる」という被害妄想が激しくマイナス思考気味なので他人の恋愛や結婚の話をきくと嫉妬やイライラしてしまい、自分をせめてしまいます。また、ケモナーというジャンルは同性愛者でもある方が多く、偏見はないのですが自分も同性愛者になるのではないのだろうかと受け止められないのです。 今まで人ではないキャラクターを愛してきたのですがもしこの愛がなくなったら自分はどうなるのか不安になります…。 自分の性癖をどう受け止めていけば気が楽になるでしょうか?少しでも+に考えていきたいのであまり厳しいお言葉は受け止められませんが助言お願いします

みんなの回答

回答No.3

人によって様々な愛の形があります。同姓愛者もいれば、そもそも恋愛をしない人もいれば、恋愛はするけど、性的感情は抱かない人も居ます。今言った人達は、私の友人に居ます。 たしかに彼ら、特に同姓愛者は、イメージで考えて、差別されることがあるかもしれません。ですが、少数派、というだけで、それが間違っていること、変なことだ、と誰が決めることができるでしょうか。そもそも同姓愛者は少数派とも言えないと思いますし。基準なんて、差別する本人が決めているだけで、気にすることはないです(*^^*) そして、変わっている性癖だから、、、と、差別する友人と、付き合いたいと思うでしょうか?無理する必要はないです、同じように二次元が好きな人と語り合えば楽しいですよ。 もし現実に大切な人ができてセックスの問題で困ったら、それは二人で考えていけばよいのですし。今、もしも、、のことを考えて悩んでいたらきりがないですよ! もし幼児性愛で、自分が幼児に手を出してしまう可能性が怖いと思うなら話は違いますが、質問者さまは、二次元が好きということで。それで、今の時点で困ることはないじゃないですか! 私もケモノ系好きですよー(*^^*)それでいわゆる、オナニーしたりもします。二次元の、ロリものも好きです。実際の動物や幼女に興奮することはないのですが。二次元のキャラって、誇張されていて、現実では全然違うし、話ひとつにしても、現実に置き換えてみると困ることはたくさんある。でも、二次元の中ではエロくて幸せな世界。だから見る。妄想に使う。何も問題はないです!(*^^*) 自分で二次創作などしてみてはどうでしょうか!同じような趣味の人とたくさん出会えると思います(*^^*)

yooshasama
質問者

お礼

そのようなことを話せる友達がいると気が確かに楽になるかもしれません。ありがとうございます

noname#159787
noname#159787
回答No.2

20代バイセクシャル♀です。 自分は学生の頃よく女性に惚れました。女子高、女子大だったので。 同性を好きになっても大丈夫です(^-^)。ただ世間ではあまり受け入れられてないので、密かに恋をするようになるかもしれませんね。 質問文にあった言葉(ケモバー?)は初めて知りました。自分の性癖を他人と比べなくても良いのではないですか? プラスに考えていきましょう。似たような人達もたくさんいると思いますよ(^-^)v

yooshasama
質問者

お礼

やはり自分自身を受け止めていければいいですね。ありがとうございます

noname#155742
noname#155742
回答No.1

私はケモナーではありませんが、他人の恋愛や結婚に嫉妬します。 自分には簡単に手に入れられない(と思っている)幸せを、他人が持ってたら誰でも羨むと思います。 あなたが羨むということは、あなたは実は恋愛に憧れているのかも、自分が思うより興味があるかもしれません。 あなたは被害妄想で苦しんでるようですが、あなたを苦しめてるのは、少なくとも現時点では、周りの誰でもなく、(あなたが思う)普通ではないことを自分に許さないあなた自身です。 周りは敵ではない、と思えたら、以外と素敵な人に巡り会えるかもです。 あなたが本当に幸せを感じるのは、一般的な恋愛かどうか?そこを、まず自分が知らなくては。自分に嘘をついて幸せになれません。それには、どんな自分でも受け入れるという気持ちが必要だと思います。 もしあなたが求めるのが、一般的な恋愛じゃなかったとして、それを批判する人がいても、犯罪じゃない限り、悪いのは批判する人たちです。あなたは悪いことはしてないし、幸せになる権利があります。 自分にとっての幸せとは?それを深く考えず、一般的な幸せを求めて、幸せになってるつもりの人もいます。 自分自身を偽らない、それは時にとっても勇気がいると思いますが、そんな自分を丸ごと受けとめてくれる人を見つけることこそ、幸せなのだと思います。

yooshasama
質問者

お礼

なるほど、確かに自分自身が自分を受け止められるようにしないとダメですね。時間はかかりそうですが考えていきたいです