内臓3.5インチベイHDDについて
よろしくお願いします。
先日メインで使用していたNEC、VALUESTAR GタイプLアドバンストタイプ、XP Home PEN4プロセッサ540(3.20GHz)、メモリ1GB HDD160GB-Serial
ATA7200回転がOSの起動が出来なくなったため
再セットアップしようと後付け機器を取り外し、始めようとしましたら、いきなり
電源が入らなくなり、電源のみ、ほぼ同等品に近い電源を付け替えましたが直らず、結局あきらめ、内臓HDDのみ取り外し他の古いPCにHDDの
コネクタが合わないか見ましたがこれもだめでした(壊れても良いと)
仕方がないので、DELL Vostro220S、XP Profeessional Core2Duo-E7500(2.93GHz),メモリ2GB HDD80GB3.5インチベイを購入し、周辺機器
を取りつけるときに試しにソケット確認したら、完全に同一ソケットでした。
しかし、新品PCで、勝手に試すわけにはいかず、ここに相談しようと
思いました。子供の写真等が入ってるため、出来れば一度HDDを起動でき、外付けHDDにバックアップ出来たらと。
前のHDDは、パーティションを2つに分けてありCドライブのみの再セットアップのつもりでしたので、もう一方のドライブにバックアップして
あります。最初から外付けにバックアップしとけば良かったんですが。
長い文章になりご迷惑おかけしますが、上記の方法は可能なのでしょうか?
問題ありでしたら、なるべく安くデータを取り出す方法はあるのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。大変参考になりました。