- ベストアンサー
たらこパスタに合うスープは?
たらこパスタと汁物を作りたいのですが、どのようなスープが合うのでしょうか? ・コーンスープ ・コンソメスープ ・卵スープ ・味噌汁・・・etc 好きな人に食べさせるので、どうしていいか迷っています。ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200513
回答No.1
こんにちは。 コンソメにして、野菜をたっぷり入れたものはいかがでしょうか? ミネストローネかポトフあたり。 たらこスバにはあまり野菜が入っていないので、スープで沢山とれるといいかなと思います。 喜んでいただけるといいですね。
その他の回答 (2)
- sophia2012
- ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.3
こんばんは。 たらこパスタを研究して早、数年のものです。 たらこパスタは自分好みに自宅で作るのが一番美味しいですねー さてスープですが、書かれてあるどのスープもたらこパスタと一緒に作ったことがありますが、 わたしはさっぱりしたスープの方が合うと思います。 コンソメスープ、ゴマ風味のワカメスープ、中華味の卵スープ辺りがオススメです。 コンソメかワカメの場合は野菜をジャンジャン入れます。 コンソメは相性バッチリのベーコンで出汁をとって。 たらこパスタもスープも応援してます!
質問者
お礼
さっぱり系ですね! ありがとうございました。
- gofor2010
- ベストアンサー率43% (48/110)
回答No.2
コーン、コンソメ、卵、どれもありです! 味噌汁はありえないかなぁ。 クラムチャウダーとかも良さそうですね。 お相手は好き嫌い無いんですかね?
質問者
お礼
味噌汁以外ならよさそうですね。 彼の好みも聞いてみます。 ありがとうございました。
お礼
なるほど。 野菜をスープでとるのですね! ありがとうございました。大変参考になりました。