- ベストアンサー
好きな先輩に告白するか迷っています
- 先輩への告白を迷っています。彼の態度が一貫しなくて混乱していますが、自分も気持ちを伝えたくて接していました。
- 彼とは以前はタメ口で話したりしていましたが、最近は敬語で話すようになり、距離ができました。また前みたいな関係に戻れるきっかけがなく、告白するべきか迷っています。
- 彼は他の先輩に自分のことを話したり、わたしのことを意識している様子もありますが、告白しても冷たくされるのではないかと不安です。どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>相談って言うのいいですね! 気にいってもらって、良かったよ。(^^) >彼の方はあまのじゃくでいつも言葉と行動が違う人なのでよくわからないですが、 素直でない女性とあまのじゃくな男性ですか・・・ こりゃ大変だ。(^^) でも素直になれば、相手も素直な態度になるさ。 あとは、二人の問題だから。(^^) >わたしの終電が終わっていることも分かると思うので重いでしょうか? それも含めて相談しなよ。 「どうしても相談したい事がある。」と伝えて、 「でも仕事の終わる時間が違うから、どうしょう?」と言えば 休みの日に会って相談に乗ってくれるかもよ♪ 一人で考えてても仕方ないから、全てを彼に託しなよ♪ (^^)v 安ずるより、産むがやすし。 とも云うしさ。(^^)
その他の回答 (1)
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
>もう貴方に興味ないですよって感じを心がけて接していました。 >今は敬語で話すし、必要以上に話さないようにしています。 ああ、もう素直じゃねーなあ。 (>.<) なんか、お互いに勘違いや誤解や行き違いですれ違い。 もしかしたら、二人ともが素直じゃないかもしれない。 告白する、つうより相談に乗ってもらう、の方が気が楽に話せるぞ。(^^) 「相談に乗って欲しい」、と言われたら断れないし。 まず彼とギクシャクしてるのを直すのが先かな。 まず「ギクシャクしてるのが辛い」と相談しなよ。 それで相談してる雰囲気次第で告白まで出来そうな様子なら、 「好きだから、今のギクシャクしてる状況が辛かった。」 と言えば、相手も本音で素直に話してくれるさ。(^^)v 他に聞きたい事があれば、何なりと。 答えられる事なら、答えるからね。(^^) 補足に書いたらダメよ♪ こちらに通知が来ないから。(笑)
お礼
ありがとうございます!心強いです>< 確かに、わたしは素直になれてないです。 彼の方はあまのじゃくでいつも言葉と行動が違う人なのでよくわからないですが、、、。 相談って言うのいいですね! あと気になるのが話すにしても彼の仕事が終わるのを待っていたら深夜になるのですが、 わたしの終電が終わっていることも分かると思うので重いでしょうか? 重くても直接ならそれしか方法ないんですけどね(笑)
お礼
遅れてすみません>< 再度ご回答ありがとうございます! まずはわたしが素直にならなければですよね☆ アドバイス参考に頑張ってみます! ありがとうございました。