- ベストアンサー
男性からのボディタッチは遊びか恋愛か?
- 数ヶ月前にお仕事を一緒にさせていただいた男性からのボディタッチが気になります。彼が独身で彼女がいないことを考えると、恋愛関係に発展する可能性があるのかもしれませんが、一方で距離の問題もあります。彼のボディタッチの意図は遊びなのか恋愛なのか、判断してほしいです。
- お仕事で一緒に外ランチをした際、男性からのボディタッチが多かったです。ただし、そのシチュエーションでは触られても違和感はありませんでした。彼のことを尊敬しているので、もし恋愛関係になってもいいなと思っていますが、距離の問題があるため難しいかもしれません。彼がボディタッチをしてきた意図を教えてほしいです。
- 数ヶ月前に一緒に仕事をした男性からのボディタッチが気になります。彼が独身で彼女がいないということを知っているので、恋愛関係に発展する可能性もあると思いますが、距離の問題があるため実現は難しいと感じています。彼がボディタッチをしてきた意図を知りたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 う、う~ん、彼女なしを数年貫いている。。仕事関係で200キロを超える距離、それでボディータッチ。 フツーに考えると遊びかな???? 恋愛感情を主としてって・・・全然無いとも言い切れませんけど・・。つき合うのは難しいシュチュエーショ ンでそれをするのは、チョット不自然っていうか、私なら「この人、遊びたいんだなあ」って思うと思います(笑)
その他の回答 (6)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
セックスの対象として 性的な欲望を持ってタッチしています。
お礼
回答ありがとうございます。 皆さんの意見を見てたらその気が多い気がしてきました!!
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
自分の場合の女性にボディタッチする意味。 口説いても良いのかテスト(反応を探る)しているのね。 どの程度に思われてるかをね。 女の人って、タッチすると直ぐに態度に表れるから。(^^) 嫌がっているのか、喜んでいるのか、反応を探ってる。 勘違いしてもらいたく無いのは、女に触りたいからではない。 だから、触れるのはホンの少しでもいいの、最初の内はね。 仮に手を繋ぐにも躊躇されるようでは、告白する価値もないからね。(^^) 手→肩→背中の順に、さり気なく自然に触れる。 喜んでいるようなら、キスや告白も受け入れてくれると思える。 その状況で自宅に誘って女性がokくれるなら告白しても受け入れてくれる、 と思うね。(^^) 物事には順序があるでしょ。 それを一歩づつ試しながら女性の反応を確認してるの。 好きになってもらわないと、絶対に口説けないから。 それに、女性は好きな男にさり気なく爽やかに触れられると、嬉しくて嬉しくて その男への意識するのが更に前進して、気持ちが高ぶるのよね♪ これを狙ってる男もいて、軽く女性にワンタッチ。 たとえ恋愛的な好意を持ってない男からでも、人柄の良い男に 触れられると、女性は男として意識し始める。 (他に好きな男が居なければ、だけどね♪) その他の理由だと、ボディタッチを受けやすい女性は 男が「隙が多い女性」と思う場合もあるよ。 あと、デートを誘うのにもテストをして、食い付いてきたらデートに誘うとかも。 その方が、職場・仕事関係の女性の場合、デートに誘って断られて お互いにギクシャクするのが嫌だから、なんだけど。 だから、職場、仕事関係の女性だと、デートして自然体でボディタッチして 反応を順序よく確かめながら、確実に口説けるか確認しながら進む。 振られると、後々仕事がしずらくなるのは困るから。 あと仕事関係なら、男も遊びではないだろうね。 (20才以下の男は、仕事関係であっても、そこまで考えないかもしれないが。)
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、そういう意図ともとれますね! 距離が近ければ、ご意見もかなり「なるほど」と思ったと思います。
既婚40代のおっちゃんです 「付き合ってもいない女性」に対する男のボディ・タッチについて、貴女と同じように「もしかして」なんて期待からのご質問が過去に何度も上がっていますが、大抵は「単なる勘違い」で終わります。 「付き合ってもいない女性」に対する男のボディ・タッチは以下の理由からです。 ●タッチしても怒られない女性を選んでやっている ●タッチして怒られても「屁」でもない女性を選んでやっている ●単なるバカ この3つだけ。それ以上でもそれ以下でもありません。 そりゃそうですよ。 コレだけ世間でセクハラが認知され、ボディタッチどころか軽く「今日も綺麗だね」って言っただけでも「セクハラ」って認定される世の中ですよ。 そんな「ハイリスク」な事、普通ならしませんって。 ましてや自分が恋愛対象にしている女性なら尚更。 そんな「がっついて」嫌われたら元も子もないでしょ? ちゃんと手順を踏んで付き合えばボデイタッチどころかSEXまで出来るんですから。 それでも「あえて」触る。 もう、上に挙げた3つの理由以外にありません。断言できます。 いずれにせよ貴女の事をリスペクトした行為ではありませんし、恋愛対象なんてとんでもない。 平たく言えば「単なるスケベ心」であり「あわよくば」を狙ってるだけです。 なぜここまで言い切れるか? それは当の私がボディタッチを許してくれた女性全てをいただいてきた「元ヤリチン」だからです。 このままだと近い将来貴女は彼に「パク」っと食べられるでしょう。 後は貴女次第です。
お礼
回答ありがとうございます。 ですね、今回はハイリスク(下心)を冒しても、私が遠くにいるから大丈夫と思われての行為だろうなと思いました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
不倫多数の女性経験多い阿羅漢親父です。 男が、女性を意識して、行為を抱けば、嫌われたくないという気持ちと、よく見せたいという気持ちが働くものです。従って、ボデイタッチは極力避けるのが普通です。お付合いしだしてもいつ手を繫ごうかと緊張するくらいです。この彼の動作は少々行き過ぎです。考えられるのは、貴女の反応を見るためか、何かのマニュアルでも読んでボデイタッチが好感度を増す方法とかん違いしているかなどですね。私は女性からのボデイタッチもよほど親しくないと嬉しくなく、どういう育ちを人だろうと疑問にもつことが多いです。少々引きますね。
お礼
回答ありがとうございます。 恋愛マニュアル(笑)そうですね、そういうタイプの人かもしれません。 あと、ボディタッチを女性がして引く場合もあるのですね。私は海外生活が長かったので、普通にしてましたが、そういうこともあるのだと勉強になりました。
- jojo5th
- ベストアンサー率8% (3/37)
うーん・・・ 他の人も仰ってる様にまだ付き合ってもいないのに気になる位のボディタッチをしてくるのはちょっと軽薄な感じがします。 これが彼のスタイルだとしたら貴方以外にも同様の事をしてると考えても不思議では無いと思います。 だけどその行為が貴方だけに対してという(好意の)可能性も捨て切れませんので単刀直入に聞いてみたらどうでしょうか? ここで幾ら答えを聞いても「彼の行為が有りか無しか」の答えしか出てきませんので本当の解決にはならないと思います。 すみません、偉そうな事を言ってしまいました。 どうか、良い結果になりますように・・・
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり彼には聞くことは出来ないです>< みなさんの意見を見て、行動しようと思います。
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
普通に考えて、恋人でもない女性に大してボディータッチをしてくるって、どうなんでしょう・・・。 お互いに相手に気があることが分かっていて、お酒の席ならいざ知らず。 別に、そういう微妙な関係(友達以上、恋人未満とか)ではないですよね? ランチですからシラフの状態ですよね? しかも、仕事関係の人で、仕事の合間のランチですよ(完全なプライベートではない状態。一応、業務時間内ですよね)? 遊びの相手として、あなたご自身が割り切れるなら止めはしませんが、単に体の関係への発展しか望めないように思います。 私だったら、そんな時間に仕事関係の女性にベタベタ触るような男性とは、恋人としての信頼関係は築けないです。
お礼
回答ありがとうございます。 私はどうも遊びと恋愛は割キレそうにないので、皆さんの意見を取り入れようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそんなシチュエーションで恋愛は不自然ですね。 客観的に見ることが出来ました、あちがとうございます。