- ベストアンサー
この男性の行動を肯定的に理解できますか?
あなたならこの男性の行動を肯定的に理解できますか?(女性のご意見も大歓迎です) 彼女が彼氏に “私、いまはしていないけど、あなたと付き合う前に男友達と3Pしたことあるよ” って言って、その2週間後に“あれはウソだよ。あなたが3Pするような女でも好きでいてくれるかどうか 試したかったから“と彼女が弁明したとします。 彼女の言動に対して彼氏は “今すぐ別れるか、今後は当分の間(信頼関係が築けるまで)、男友達と二人で会わない、彼女の側からメールしない、男からメールきても用事がないなら断りをいれてそれ以上メールしない、自分(彼女)から男にかかわらないようにする。どっちかに選んで欲しい” と言いました。 あなたならこの男性の行動を肯定的に理解できますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして すごく興味があったので、メールさせていただきました。 > あなたならこの男性の行動を肯定的に理解できますか?(女性のご意見も大歓迎です) はい。いたって普通の感情だと思います。 また、お相手の男性、 かなり論理的に考えているなと思いました。 二週間の間相当悩んだのですね。 逆に質問したいのですが、質問者様が気になっているところはなんですか? 否定的にとらえるところがあったら教えてください。 > 試したかったから“と彼女が弁明したとします。 二週間の間、相手を苦しめることと 相手の愛情を試すこと。 同じなのですか? どうも、彼女が早合点、もしくは考えすぎて発言(行動)した結果招いた 彼の反応だと思いますが… > 今すぐ別れるか いいたくなりますね 気持ちわかります。 > 今後は当分の間(信頼関係が築けるまで) 恋愛初期の段階なのですね。 信頼関係を築いている間に、愛を試した結果 こうなったのですね。 > 男友達と二人で会わない、 > 彼女の側からメールしない、男からメールきても用事がないなら断りをいれてそれ以上 > メールしない、自分(彼女)から男にかかわらないようにする。 とうぜんです。 自分の好きな男の人をネタにして、男友達と親交を深める。 で、自分の愛する男にはこういう問題を出して苦しめる。 恋愛をするということは、恋愛対象を苦しめて、 自己の快楽に浸ることなのですか? 相手の気持ちを全く考えていない、 もしくは、考えることができない、 そんなレベルだと思います。 その女性、やること逆じゃないんですか? こういうことされたら、誰だって友達になりたいですよ? だって、男友達の方がいいでしょ? 安直な発想で、かつ、子供じみたテストを出したその彼女さんが 未熟なだけだと思います。 > あなたならこの男性の行動を肯定的に理解できますか? はい。僕ならこの女性と付き合いたくありません。 肯定的理解、というのであれば、 この女性、もうすこし心理学的な見解というか、 相手の気持ちをわかる勉強をしてから 愛を図ることをした方がいいと思います。 それから、質問者様に逆に聞きたいのです。 なぜ肯定的に理解できないのですか? よく、男友達と恋人とは別。 と言い切って派手な男付き合いをするお方がいらっしゃいます。 認められる人は認められます。 しかし、未熟な人間がこれをすると単なるカオス状態に陥ることは ご理解されていますか? 相手あっての恋愛だと思います。
その他の回答 (5)
- rikuuana
- ベストアンサー率0% (0/1)
理解できる内容ではありません^^
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
http://okwave.jp/qa/q7480264.html ↑何回同じ質問してるんだ?
理解はできますが、肯定はできません 彼をこんな嘘で試す彼女も肯定できないし >今後は当分の間(信頼関係が築けるまで)、男友達と二人で会わない、 >彼女の側からメールしない、男からメールきても用事がないなら断りをいれて >それ以上メールしない、自分(彼女)から男にかかわらないようにする。 >どっちかに選んで欲しい” こんな傲慢な条件を突きつけるのも とてもじゃないけど・・ 結論をいうなら・・どっちもどっちでお似合いじゃないの???
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
アラカン親父で不倫多数の再婚男です。 私が彼なら、速攻で別れます。人を試すこと自体が面白く有りませんし、それが3Pでは、ガックリですし、今後、何が本当で何がウソなのかに自信がもてません。そういう試しをすること自体がやはり許せないし、そういう性格の女性とは付き合いたくないですね。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
「今すぐ別れる」って決めちゃえばすっきりするのに・・・できなかったんでしょうね。 そんなお試しのウソをつく時点で、かなり引いたと思います。 信用もなくしたのでしょうね。 今まで付き合ってきた人だから情があって別れられないけど、 今から付き合うとしたら絶対パス!て感じじゃないでしょうか。
補足
こんな傲慢な条件を突きつけるのも とてもじゃないけど・・ ↑ 受け入れられないなら別れればいいだけで そこまでして信頼回復する気持ちがないなら 別れようっていうのが彼氏の立場からの意見ですね。 ある意味、譲歩案ですよ。