- ベストアンサー
DVD-Rにダビングしてパソコンは認識してくれる?(winxpです)
うちのHDDレコーダーはダビングするのにDVD-RとDVD-RAMしか対応してないのでパソコンでも認識できるように、DVD-Rを選び買ってきてしまったんですが、今ふっと思ったんですが、パソコンはそのDVD-Rにある動画データを読んでくれるのでしょうか? もちろんパソコンにはDVD-Rドライバーはあります (HDDレコーダーは TOSHIBA RD-X2です) ちなみにもうひとつ たった今このサイトを見てびっくりしたんですが http://216.239.53.104/search?q=cache:m9qpI7bbXjwJ:mkuma.oops.jp/archives/000065.html+sailor+%EF%BD%84%EF%BD%96%EF%BD%84%EF%BC%8D%EF%BD%92&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8 私の買ったDVD-RのメーカーSAILOR製は当たり外れがあって、はずれのほうが多いとあるんです やはりこのサイトのとうりSONY製等有名なメーカーのほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のDVD・HDDレコーダは、パイオニア品です。 安いDVD-Rを買うため、パソコンショップに行ったら、なじみの店員さんから「PRINCO」を勧められました。 やはり、DVD-Rと機器は、相性の良し悪しがあるらしいですね。 私の場合は、上記のパイオニア機とパソコン(OSはWinXP)の両方で、ばっちりです。 PRINCOは激安ですし、ディスクの上面が白くてボールペン書きもできるし、とても気に入っています。 ただ、東芝のレコーダとの相性は自信がないので、パソコンショップあたりで聞かれたほうがいいですね。 (家電ショップで、そのような質問をしても、ブランド物の高価なDVD-Rを勧めるでしょうね)
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
DVDレコーダで焼いたものはまずPCで認識してくれます。 逆がうまくいかないことの方が多いですが。 またメディアについてですが当たりはずれはあります。 使ってみてだめだったらメジャーメーカーの物を購入した方がいいです。
お礼
できました ありがとうございました やはりメジャーなものがいいんですね。 参考になりました
お礼
ありがとうございました 無事に認識することができました しかしDVD-Rとレコーダーの相性て重要なんですね。 ドンキではなく専門店に行くようにします