- ベストアンサー
ぼうっとします。
心療内科でレメロンを処方されて寝る前に一錠飲みはじめて今日で3日たちましたが、起きてからも1日中ぼうっとします。体がふわふわとした感じです。副作用でしょうか? 睡眠も三時間位で目が覚めてしまい、長い時間眠れることはありません。合わないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1日ボーっとしてしまうのは困りましたね。 レメロンも心を落ち着ける薬ですので、ボーっとしてしまう副作用があります。 ふわふわ感も同様だと思います。 ただ、他の精神安定剤でも同じようにボーっとしてしまうことはありますので、主治医に相談して、服用する量、薬の種類を調整されるのが良いと思います。 また、睡眠不足もボーっとする原因でしょう。 睡眠不足はレメロンのせいではないでしょう。 どちらか言うと娘さんのことで精神的な負担が大きくなっておられるからだと思います。 別途、睡眠薬を処方してくれるように主治医にお願いしてはいかがでしょう。 まずは薬のバランスが取れるとよいですね。
その他の回答 (1)
- 謙さん(@kehinako)
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.2
私は40歳の男性です躁うつ病(躁強性障害)で眠れなくて 先生にお願いしてハルシオンくださいと冗談で聞きました。 先生は軽く、「いいですよ」と言いました。ハルシオンと言っても 「パルレオン錠0.25mg」」です私は利かないので本当はいけないのですが、 特別に2錠いただきました.ちなみに朝爽快です。3時間しか効かないそうです。 あとは睡眠補助剤です。タバコをやめたせいかもしれませんが・ 爽快な朝です5時には起き犬の散歩にいっています。