- 締切済み
種の代わりに昆布を挟んだ梅干しを知りませんか?
以前コンビニに売ってたのですが・・・。おしゃぶり昆布のようなパッケージに入って140円?位で売ってたような記憶です。今売っていたら買いたいのですが。どなたか知りませんか?
- hamataro
- お礼率25% (1/4)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sin07152001
- ベストアンサー率0% (0/0)
多分ですが(株)トノハタの種抜き梅干じゃないでしょうか?コンビニですとファミマに卸していたと記憶しています。 辺見えみり?がブログに掲載したことでちょっとだけ売れましたね。 全体的にオレンジ色のパッケージだと思います。 申し訳ありませんが既に退社してしまったので今がどうなっているか分かりません。お時間があれば問い合わせてみてはいかがでしょうか。
- hp100
- ベストアンサー率58% (384/654)
種抜き乾燥梅干の方ですか そういえば種抜き乾燥梅のみは普通に見かけますが+昆布は 一度しか購入した事が無いです 限定商品だったのかな? 刻み乾燥梅+昆布はお茶漬けの素か昆布茶のような商品になるようですね オヤツとしての商品なら 高速道路をドライブする機会があれば探すとあるのかも知れませんね
- hp100
- ベストアンサー率58% (384/654)
中野物産のおしゃぶり昆布梅の事でしょうか? 今でも売ってあると思います
補足
回答有難うございます。 梅干しの中に昆布が挟んである感じなのですが・・・。 中野物産のおしゃぶり昆布梅ではありませんでした。
関連するQ&A
- おしゃぶり昆布について
都こんぶと同じ製造会社から出ているおしゃぶり昆布キムチ味を 探してます。友達が生協で購入したらしいんですが私は生協会員 ではないので買えません。横浜市内在住なんですが近隣のスーパー &コンビニなどで売ってるところがあったら教えて下さい。 値段は生協価格で一個90円でした。
- 締切済み
- 素材・食材
- 思い出せない!おやつこんぶ?
最近見なくなったなぁと思いながら早、2年? このあたりの記憶も曖昧ですみません。 100円ショップのSeriaで毎回購入していたのですが、黄緑色のパッケージで すごく堅いタイプのおやつ昆布です。浜風くらい堅いのですが、味がもうちょっと素材本来の ものと近いというか・・・。封を切るとチャックがついておりピッタリ閉めることが出来ます。 なとり製品だと思って検索してみても出て来ず、 生産終了と検索しても出てきませんでした。 どうかご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
- 締切済み
- 素材・食材
- 山形市の『おやつ昆布』OR『おしゃぶり昆布』を探しています。
「おやつ昆布」か「おしゃぶり昆布」か忘れましたが、お年始の頂き物で、もの凄く美味しかったので探しています。袋も捨ててしまったので、詳細が分かりません。製造元か販売元かも覚えていませんが、袋の裏に記載されている会社の住所は「山形市」だったと記憶しています。パッケージを見て印象に残っているのは柿色が使われていたことぐらいです。袋はそんなに大きくなく1袋¥300前後だと思います。ネットでも探したのですが、見つけることができません。本当に止められないくらい美味しかったのを覚えています。手がかりが少なくて申し訳ありません。お心当たりのある方、是非ご一報下さい。お正月までに間に合えば嬉しいです。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 梅昆布茶を探してます!
以前飲んだことのある梅昆布茶を探しています。 記憶が曖昧で申し訳ないのですが、スプーンで1杯すくって入れると1cmぐらいの細長い昆布と梅の切り身(?)が入っていたやつでした。 どこのメーカーだとか、ここの通販サイトで売ってるという情報を教えて頂けたらと思います。 後はそれと別途でお勧めの梅昆布茶があったらぜひ教えてください。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 昆布でお腹が大きく膨らみますか?
昆布を食べたら、朝と比べるとお腹がかなり大きく膨らんだのですが、 こんなことはありますか? 妊娠3ヶ月に見えるくらい膨らみまして・・・ 有り得ますでしょうか? 量は乾いた梅昆布みたいなおやつをよくコンビニに売っているグミの袋くらいの 大きさのものを一袋食べました。 経験ある方よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 美味しい昆布を探しています。
美味しい昆布を探しています。 5年ほど前知り合いにもらった利尻昆布がとても美味しく,その後何度か通信販売などで購入したのですが,値段は高くても形が良いだけであまり美味しくないものとか,美味しくても肉厚が薄く,鍋物に敷くと煮崩れてしまう物とか,あまり良い物にあたりません。誰か美味しい昆布を教えてください。 (どんなもの?) (1)湯豆腐とかに使うような昆布。 おしゃぶり・おぼろ昆布ではありません。 (条件や希望) (1)肉厚である。 (2)家庭で利用するため形は不揃いでよい。 (3)通信販売で対応していただける(電話やFAXでもOK) (4)安い方が嬉しい。 (5)欲しいのは3kg位(出せるのは1万位まで) でも素晴らしく美味しい物であれば価格は再検討する。 (6)外国産の素晴らしいリーズナブルな昆布でも良い (理由)昆布を食べる文化が無くて立派な物が沢山生えてる 国があると以前テレビで見た事があるので。 (できれば・・) (7)日本産なら北海道利尻(礼文)昆布がうれしい, でも利尻昆布に負けないぞーっ美味しいぞ~っ いう物であればそれでも良い。 ・インターネット販売ならば『URL』や『検索キーワード』 ,インターネットに無いのであればある程度の場所とお店の 名前をガイドラインに掛からない範囲で教えてください。 (104や,その土地の観光センターに電話して聞いてみます) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 『葉唐がらしこんぶ』を探しています。
桃屋さんで発売中の「葉唐がらし」とは別です。 葉唐がらしにこんぶが加わった、また別の味わいがあり、ハマっていたのですが、数ヶ月前にパッタリと姿を消しました。 もう何ヶ月も探しているのですが、どこのお店にもありません。 以前は、西友で見掛けていたのですが今はもう取り扱っていないとの事。 見た目は、桃屋さんの「葉唐がらし」と同じ瓶詰めタイプで、レッテルは「葉唐がらしこんぶ(漢字だったかも)」とあります。 私の記憶から、てっきり桃屋さんの商品かと思っていましたが、どうやら勘違いのようで、問い合わせても「そのような商品は無い」との事。 「葉唐がらしこんぶ」の行方をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 酢こんぶってどうやってつくるんでしょうか・・?
以前の質問で、「お味噌汁」のだしをとったあとのにぼしの活用法!が色々回答されていましたが、だしをとった後の「こんぶ」の行く末のことで質問です。 うちの母は、「酢こんぶ」が大好物で、ぜひこのだしをつかった後のこんぶで作ってみたい!と思うのですが、どなたか、酢こんぶのレシピってご存知ですか?だしを使う前のこんぶでつくる方法でももちろんOKです。 是非是非、知っている方、教えてください~~!
- 締切済み
- 料理レシピ
- とろろ昆布で巻いたおにぎりはどうしてあまり販売されてないのでしょうか?
とろろ昆布で巻いたおにぎりはどうしてあまり販売されてないのでしょうか? 関東地方在住の者ですが、コンビニ等では「とろろ昆布」で巻いたおにぎりを ほとんど全くと言っていいほど見かけたことがありませんが なぜでしょうか!? 質問者は関西出身です、「俵型のおにぎり」や「とろろ昆布のおにぎり」に親しみを もっております・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答有難うございます。 種抜き乾燥梅干しでした。 昔はファミリーマートでも売っていたような・・・。 高速のパーキングですね。盲点でした。 今度探してみます。