味噌汁のだしについて
料理初心者です。 味噌汁を作るのに一番あうだしは何ですか? こんぶ、かつお、煮干 ...
80人分のみそ汁のみその量
今日は 80人分の冷やし汁を作ります 濃いめの煮干しだしをとり、ミネラルをーターで必要量ま...
味噌汁を作るとき出汁はいつ取りますか?
にぼしやかつお節で出汁をとる時いつ取りますか? にぼしやかつお節を鍋に入れるとき水が沸騰...
お味噌汁の「だし」きちんととっていますか?
こんばんは。私の家では料理にはうるさい母親が、 にぼしと昆布できちんとだしをとっ...
味噌汁の味噌、だしの量は?
単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で...
みそ汁など毎日使う「だし」、どのようにされていますか。
朝晩毎日おみそ汁を作ります。 大人の分と離乳食完了期の子供の分と2種類です。 毎日...
味噌汁のおだしを煮干でとったら、ものすごく魚臭い味噌汁になりました。
20グラムぐらいの煮干の頭とはらわたをとって、1リットルのお水をいれた鍋に沸騰させて、沸騰...
本格的な味噌汁の作り方(だしのとり方)
私は料理をよくするのですが、味噌汁があまり好きではなくて今まで一度も作ったことがありません...
ダシを取った後の煮干って?
味噌汁やおでん等の煮物とか作る時に煮干でダシを取ります。ダシを取った後の煮干って取り除かず...
味噌汁のだしについて
私は毎日味噌汁を作ります。 家族の健康を考えて、前の晩からにぼしを鍋の水につけておいたり...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。