- 締切済み
クッキーとビスケットとクラッカーの違い
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ssbbnino
- ベストアンサー率17% (19/107)
biscuit bread とか sea biscuitといえばパンの一種。 英語の cookie には型抜きしたものというイメージが付いています。cracker だとサクサクパリパリした感じが。フランス語でビスキュイと言えばスポンジケーキを指します。 下記URLは小麦粉屋さんの見解です。
- mini308
- ベストアンサー率26% (55/210)
それぞれ同じ種類のもので成分、焼き方が異なります。 ビスケット 「二度焼いた物」のラテン語で水分が少なく、保存のきくものです。 クッキー バター,甘味の強い物をさします。 クラッカー 塩味を強くした物を言います。
- yotta
- ベストアンサー率32% (26/79)
ビスケット:小麦粉に砂糖・バター・卵などを混ぜて薄く焼いた小形の洋菓子 クラッカー:塩味の軽いビスケット(糖分をまぜない) クッキー:ビスケットより脂肪分を少なくして手作り風に作ったもの(フランス語ではサブレ)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
全部ビスケット類ですが、粉の種類と焼き方が違いますね。 ビスケット=ハードビスケット、比較的グルテンの多い小麦粉を使用。 クッキー=グルテンの少ない小麦粉を使用、アメリカではソフトビスケットで日本では油分の合計が40%以上のもの。 クラッカー=醗酵させたドウを2枚のシートに圧延する。 http://www.bourbon.co.jp/museum/g.html http://www.jubako.com/bn/index.php?93
- pospospos
- ベストアンサー率0% (0/8)
こんにちは。 ビスケットはオーブンで二回焼いたもので、クッキーは一回焼いたものです。ビスケットはクッキーよりしっとり感が少ないですよね。 クラッカーについてはよくわかりません。 これだけですがおやくにたてたでしょうか?
関連するQ&A
- クッキー・ビスケット・クラッカー・サブレの違いは?
クッキー・ビスケット・クラッカー・サブレを区分するのに なにかはっきりとした基準はあるのでしょうか? クラッカーだけは、明らかに違う食感がするのですが。 お菓子の本を見ても、材料の分量に明らかな違いが 見出せないような気がして・・・。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クッキーとビスケットの違いとは素人目には全く同じも
クッキーとビスケットの違いとは素人目には全く同じものに見えるのが専門的には何が違うのだろうか? バター等含有量のパーセント、割合い? 形もしくは材料の違いとか? 湿っているか?乾いているか? 皆さんはクッキー、ビスケットの違いはなんだと思われますでしょうか? 菓子、スイーツカテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クッキーとビスケットの違い・・・
こんにちは。最近気になってしょうがないことがあります。クッキーとビスケットって何が違うんでしょうか。 友達は「クッキーの方がバターが多い」って言ってたんですけど、何かほんとかなぁーって・・・(^_^;) 材料、歯触りなど詳しくご存じの方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クッキーとビスケットの違いは?
「さくさくっとした方がクッキー ちょっと硬い方がビスケット」 っていうように認識してるんですが(^^;、 作り方や材料等における明白な区切りを知りたいです。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クッキーとビスケットの違い
学校の友達とクッキーとビスケットの違いについて 考えてみたんですけど、はっきりした答えが分かりません! 国語辞典もたよりにならなかったので、誰か教えてください!! お願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)