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クッキーとビスケットとクラッカーの違い

クッキーとビスケットとクラッカーって似てないですか? それでどこが違うのかを知りたいので教えてください。 やっぱり使う粉の量なのでしょうか・・・・?

みんなの回答

  • ssbbnino
  • ベストアンサー率17% (19/107)
回答No.5

biscuit bread とか sea biscuitといえばパンの一種。 英語の cookie には型抜きしたものというイメージが付いています。cracker だとサクサクパリパリした感じが。フランス語でビスキュイと言えばスポンジケーキを指します。 下記URLは小麦粉屋さんの見解です。

参考URL:
http://www.seifun.or.jp/know/syouhintisiki7.html
  • mini308
  • ベストアンサー率26% (55/210)
回答No.4

それぞれ同じ種類のもので成分、焼き方が異なります。 ビスケット 「二度焼いた物」のラテン語で水分が少なく、保存のきくものです。 クッキー バター,甘味の強い物をさします。 クラッカー 塩味を強くした物を言います。

  • yotta
  • ベストアンサー率32% (26/79)
回答No.3

ビスケット:小麦粉に砂糖・バター・卵などを混ぜて薄く焼いた小形の洋菓子 クラッカー:塩味の軽いビスケット(糖分をまぜない) クッキー:ビスケットより脂肪分を少なくして手作り風に作ったもの(フランス語ではサブレ)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.2

全部ビスケット類ですが、粉の種類と焼き方が違いますね。 ビスケット=ハードビスケット、比較的グルテンの多い小麦粉を使用。 クッキー=グルテンの少ない小麦粉を使用、アメリカではソフトビスケットで日本では油分の合計が40%以上のもの。 クラッカー=醗酵させたドウを2枚のシートに圧延する。 http://www.bourbon.co.jp/museum/g.html http://www.jubako.com/bn/index.php?93

参考URL:
http://www.bourbon.co.jp/museum/g.html,http://www.jubako.com/bn/index.php?93
回答No.1

こんにちは。  ビスケットはオーブンで二回焼いたもので、クッキーは一回焼いたものです。ビスケットはクッキーよりしっとり感が少ないですよね。 クラッカーについてはよくわかりません。 これだけですがおやくにたてたでしょうか?

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