• ベストアンサー

好きな子が・・・

僕には好きな子(A)がいるんですが、学校などで会うと必ず Aは逃げていってしまいます>< これはどうゆう事なんでしょうか? 誰か教えてください!><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.5

主に、間逆の2パターンが考えられますね。 まず、彼女はhrvatskaさんの気持ちに薄々気付いているようです。(hrvatskaさんの態度からなんとなく判断したのか、誰かにそう言われたのか、はわかりません。)その上で、  ・気があるので、恥ずかしくてつい避けてしまう。  ・特に気がある訳ではないので、周囲やhrvatskaさん自身に誤解されたくない。 のいずれかが考えられます。 後者の場合、彼女には他に気になる相手がいて、なおさら誤解されたくないというのもあるかもしれません。 彼女とそんなに親しくないとか、hrvatskaさんから何もアクションを起こしていないなら、嫌いで逃げるというのはあまり現実的ではないです。嫌う程の理由は無いと思いますので。でも何かしらの誤解で嫌われてしまった可能性ならありますけどね。 ・・・まぁ以上はいずれも可能性の話で、何も確定的なことはないです。

hrvatska
質問者

お礼

なるほど~ すごく参考になります!!^^ ありがとうございました

その他の回答 (5)

• tamagoaji
回答No.6

相手を嫌いで逃げるというパターンもあることをお忘れなく…。 好意を持たれてると知ってしまうと、気持ちに答えられない場合、嫌悪感を抱いてしまう場合もあります。 とりあえず現在は逃げられてしまうのですから、彼女の様子を探りながら、あまり彼女のことを意識しないようにして、今は無理に行動を起こさない方が良いかもしれません。

hrvatska
質問者

お礼

あまり意識しないほうが良いって事ですね^^ ありがとうございました

• ml_4649
回答No.4

これは2択ですね。 あちらも意識しちゃってる。 君の気持ちを知っていて避けている。 どちらかは間違いないと思いますが、どっちかは分からないです。 いっそ、告白しちゃったらどぉでしょうか?

hrvatska
質問者

お礼

告白!? そそそんな・・・

• miraipre
回答No.3

Aちゃんも好きなのかも その時の表情がひきつっていたら逆かも

hrvatska
質問者

お礼

ほほぉ~ 好きだったらいいんですが・・・^^;

• tamagoaji
回答No.2

逃げ方によって、理由が変わってくるでしょうね~。 例えばどんなふうに逃げちゃうんですか?

hrvatska
質問者

補足

えと~ 僕が見る限り顔を赤くして(?) 逃げていくみたいな感じ・・・だと思います

• fuhaha
回答No.1

見るからじゃない? 年ごろの女の子は、見つめられるの嫌がるよ