- ベストアンサー
「子供みたいな大人」
----という言葉で、どんな人を想像しますか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漫画家の楳図かずおです。 グワシ!! 75歳でありながら、あの赤白ストライプの格好や発想は到底真似できません。
その他の回答 (16)
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
既出ですが「所ジョージ」さん TOKIOの「国分太一」さん その他大勢 男はいくつになっても子供です。 好きなことを夢中でやっていると顔はニコニコ、目はキラキラ。 いつでも子供に戻れる40代のオヤジでした。
お礼
》男はいくつになっても子供です。 質問者も男性として同意します。女性の方も遠慮せずに(?)、「子供して」ください(※)。 ※ 今、新語を思いつきました。「子供する」 回答ありがとうございました。
- docomof08
- ベストアンサー率12% (82/643)
ネプチューンの堀内健さん。
お礼
》ネプチューンの堀内健さん まったく知らない人でした(あまりテレビを見ないので)。 検索をして見てみたら、男前でしかも知的な感じ。それで子供らしいところもあるのなら、かなりモテる人だと想像しました。今度、テレビを注意して見ておきます。 回答ありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
キャラ自由自在で、内面基本大人らしい真摯っぽさのある竹中直人さん。
お礼
CMでしか知らない人ですが、イメージとしては、大人のユーモア・センスを持った俳優さんに見えます。それに併せて、子供っぽいところもあるわけなんですね。 回答ありがとうございました。
こんにちは。 主人です!! 「産んだ覚えの無い長男」に…よく変身してます(-_-;) 駄菓子屋に行くと、マイ籠を持って子供より時間をかけて…大人買いしたり、子供と、おやつの取り合いをするので…同じお菓子やアイス、プリンなどは偶数で買って来ています(;´∀`) AKBの板野友美さんの下敷きを子供から横取りをしようとしたり…(-_-;) 我が家は…子供一人のハズなのに…おかしい(;一_一)
お礼
明るくて平和なご家庭が想像できますが、これもご主人さんのお蔭だと思います。 回答ありがとうございました。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
いや、あまりにもたくさん存在していらっしゃるので(汗)。 「自分で自分のことをコントロールできる人」が、私は大人の条件だと思ってますので、それに見合わない人が多すぎるんですよ。 特にハンドル握ると人が変わるアナタ!…そーです!…高齢者を乗せてる車に、後ろからアオリをくれてくるアナタ!!…アナタのことですよ?。
お礼
以後、気をつけます m(‥)m 回答ありがとうございました(笑)。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
次長課長の『河本』
お礼
》次長課長の『河本』 確かに! 回答ありがとうございました。
それは『私』です。
お礼
》それは『私』です 「私」という回答、これで3人目(質問者を入れると4人目です・笑)。子供の多いカテゴリー → アンケートかな。 回答ありがとうございました。
- michisugara
- ベストアンサー率10% (17/162)
某知人。 普通は恋人と呼ぶ関係を何人も友達と呼んでいる。 十六から彼の前では女性としてのたいしょうらしく、自分はとうに四十を回っているのに恋人はいつも二十代までで年をとったのがわからず、もめたら全部他人任せで次々新しい彼女を友達として付き合っている人。 それにつきあって感情的になってた自分はなんだかなぁ・・お互いが精神的にこどもですね。
お礼
子供だった期間がちょっと長かっただけ、かもしれませんね。回答ありがとうございました。
塩谷さん
お礼
》塩谷さん またまた、問題人物(?)が登場ですね。大人になりきっていないから問題を引き起こすのかな? 回答ありがとうございました。
- vk4501
- ベストアンサー率6% (3/44)
所ジョージ
お礼
》所ジョージ 彼には、子供らしさを感じさせるところがある。言い換えれば、生臭くない。だから宝くじのCMに出られた? 回答を読ませていただき、ふと思いました。ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
氏の場合、赤白の奇抜なファッションや「家」もイヤミにならないですね。どこかに子供らしいところがあるからでしょうか。 回答ありがとうございました。