- ベストアンサー
良さそうな相手と距離を近づけたいのですが・・
- 婚活中の恋愛初心者の男性が知人の紹介で会った女性と距離を縮めたいです。相手との会うタイミングが少なく、メールの返信も遅いため、相手の気持ちがわかりません。
- 会う機会が少ない34歳の女性と付き合いたいと考えています。どのように話せば良いかアドバイスを求めます。
- 現在の関係が不自然で、直接「付き合ってください」と言うことは難しいと考えています。まずはメール交換や頻繁な会いたい旨を伝えることで関係を進めるべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
月1でしか会わない時点で、あなたに気がないけど、一応キープしとくか、位にしか思ってないでしょう。 お相手があなたを気に入ったわ~!と思ったら何かしらメールなり約束なり頻繁に来ます。逆にあなたがお相手を気に入った場合、連絡せずにはいられないのでは??もしかして、相手からメールや会いましょうと言われるのを、ひたすら待っているのですか。 一番重要なのは…あなたは彼女のこと好きなんですか?彼女のことを知りたいと思っているのですか?ならば、さっさとつきあってくださいと言うべき。 それとも…彼女が、適当に容姿もいいし、性格もよさそうだし、年齢的にビミョーだから、もしかしてつきあえたらラッキー位に思ってるんですか? 恋愛初心者って冒頭にありましたが、多分、あなたのぎこちない態度だとか間違いなくお相手に伝わってると思います。 ぎこちなくてもなんでも良いから好きなら積極的にならないと誰も進行役にはなってくれません。待っていても時間のムダだし、相手がどう思ってるのかなどと考えるのもビミョーですよ。 自分から誘って、自分からメールしてみて…反応が薄いとか、今度お会いしましょう的な曖昧な返答の時、この人は自分に気がないって分かるじゃないですか。 こうしてああしてって考えてる間にメールの一つでも送って何かしらコミュニケーションしてみたらいいと思います。もしあなたがお相手を気に入ったならですけど。
その他の回答 (1)
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>ちなみに、その女性は今年34歳になる人で、性格も良さそうで、容姿も良い方なんですが、けっこう縁遠いようです。 なんか評論家口調ですね。 その姿勢は恋愛初心者と言いながらも、傍から見たら上から目線です。 相手のこと本当に好きなんですか? 好きならアタックして砕けてください。
お礼
1か月に1度程度では、なかなか好きにはなれないんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 1か月に1度程度という不自然な頻度なので、私も好きまではいかなかったようです。