• ベストアンサー

悩み・・・

中1の女子です。今好きな人がいます。その人は2コ上の部活の先輩です。その人を振り向かせたいんです。どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • IKASABET
回答No.2

こんにちは^^ 2コ上の先輩ですかー! 憧れますよね♪ その人を振り向かせたいなら、 共通の「好き」をいっぱい作ることだと思います。 先輩の好きなもの、たとえば、 やっている部活や、音楽、食べもの、趣味、ゲーム、 なんでもいいと思うのですが、 先輩と同じものを好きになればいいのです。 そうすると、お互いが同じものを好きなので、 会話をするにも、何かをするにも、どこかに行くにも、 お互いが「好き」と思えるものになります。 そうなると、自分の好きなものを好きでいてくれる 質問者様へ、「こいつ、いいやつじゃん!」という気持ちが、 出てくるはずです。 おなじものを好きだと、趣味とかで先輩に相談したり、 一緒にやってみたり、 そういう幅が広がりますよね? ですから、共通の好きなものをたくさん作っていけば、 自然と仲良くなりますし、振り向いてもらえる可能性が、 ぐっと上がりますよ^^ 頑張ってくださいね^^

その他の回答 (1)

回答No.1

とのかく、音楽とか好きなタレントとか共通の話題を探すこと! 例えば先輩が好きなアーティストを聞いて興味がなくてCDやDVDを借りるとか・・・ がんばって!