• ベストアンサー

迷惑メールで困っています。

迷惑メールが頻繁にくるようになり困っています。 携帯はdocomoのf-038でメール設定から URL付きメール拒否、受信拒否設定もPCからのメールを拒否 にしましたがまだ来ます。 アドレスを変えたくないもので困っています。 どなたか、いいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.2

えっと・・・設定の仕方が悪いんじゃないのかな・・・ 私も前に1日1000件以上迷惑メール来てましたが PCからの受信を全て拒否設定にしてからは全くきませんよ。 URL付きメールは拒否にしても ほとんど意味ないですね。 もう1度設定確認をしてみてください。 ・PCからの受信を全て拒否。 ・なりすましメールだったかな?そんなのも全て拒否。 どうしてもPCから受信したいアドレスがある場合のみ 指定受信にアドレスを入力。 iメニューからお客様サポート→3の各種設定 メール設定→2の迷惑メール設定の詳細設定/解除を選択 パスワード入力→2個目の▼受信/拒否設定の設定にチェックをして次へ ステップ1 受信したいメールをチェックには全てチェックが入っててOK 上記ドメインになりすましたメールを拒否するにチェック ステップ2 最初の 受信する のとこはチェック入れない 他のアドレスになりすましたメールは全て拒否にチェック ステップ3とステップ4 ここにPCから受信したい物があれば 面倒だが両方に アドレス全てを入れて 最後の登録 を押せばこなくなるはずです。 ステップ3かステップ4のどちらかにしか いれない場合は もしかしたら受信したり しなかったり という場合があります。

noname#155821
質問者

お礼

大変遅れましてすいませんm(_ _)m ありがとうございます。 早速試してみますね。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

携帯の場合、拒否するのはなく、指定受信が効果的です。指定受信で対応できない場合はアドレスを変えるしかないですね。

noname#155821
質問者

お礼

大変遅れましてすいませんm(_ _)m 指定受信試してみます。 本当にありがとうございました。

印刷できません50
このQ&Aのポイント
  • ブラザー製品での印刷トラブルに関する質問です。
  • DCP-J987Nという製品で、印刷ができなくなり、電源も落ちません。
  • 有線LAN接続のWindows環境で利用しており、紙詰まりはない状態です。
回答を見る