- ベストアンサー
メール苦手、連絡無精な男性に質問
仕事が多忙で連絡無精でメール嫌い(状況によって仕方なく利用する程度)な彼氏に対して彼女がもし、 (1)一週間に一通程度、他愛ないメールを勤務時間外に短く送ってくる程度なら鬱陶しくないですか?それともこれでも面倒ですか? (2)デートの連絡以外全くメールをよこしてこなくなったら、返信の義務感から逃れられて気が楽になりますか?それとも、これはこれで物足りないor淋しいですか? (3)自分が送ったデートお誘いメールや連絡メールに対して彼女からの返事が2~3日来なくても疑問、不安は感じませんか? 無精の程度や付き合いの長さにもよると思いますが参考にお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、メール不精はメールをするのが不精なだけで、メールをもらうの嫌だとは限りません。 自分の場合、メール不精ですが、もらうのは鬱陶しいとは思いません。 というわけで、(1)は全然問題ないです。 (2)は、少し物足りなさは感じますが、自分も同じなので仕方ないと思います。 (3)は、誘った日まで間があれば何とも思いません。日がなかったり予約の都合があれば催促します。
お礼
回答ありがとうございます。やはりメール好きな人間とはなかなか理解し合えない感覚のずれなんですね。質問してよかったです。返事を打つのが嫌なだけで、読むのは問題ないのですね。ただ一つ疑問なのは、そうは言っても返事したほうがいいのかなと義務感で負担を感じたりしないのだろうかという部分なのですが、それも受けとるメールの内容と頻度かもしれませんね。 無精な人でも、彼女から全く来ないと多少物足りなさがあるなんて不思議です。(3)に関しても参考になりました。こちらが返事を意図的に遅らせて焦らしてみたくても2~3日じゃ意味ないってことがわかりました(笑)。ありがとうございました。