- 締切済み
プチプチの購入に便利なお店はありますか?
急な引っ越しが必要となり、割れ物などを配送時の衝撃から守るために、プチプチ(クッション緩衝剤)を探しています。大量に使用する予定なので出来るだけ安く買えれば。。と考えているのですが、どなたかお店をご存知のかたは教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ホームセンターでロールのものが売られています。 厚さや幅、長さもさまざまなものがあり、数百円から3000円程度までで買えると思います。 ただ、引っ越しに使われるとのことですがそんなに大量に必要でしょうか? 割れ物・・食器類かとは思いますが、ペーパータオルを使う手もありです。 新聞紙でくるんでしまうと、使う前に食器を洗わなければならないですが、ペーパータオルならその手間も省けます。 ハサミを使わなくても好きな長さでさっと切れますし、使用後のペーパータオルはたたんでおけばその後の掃除などに再利用できます。 どこでも売ってますしね。 クッション材を使うと厚みで荷物も大きくなってしまいませんか? 使用後の処理もオークションなどの発送に使われるなら良いですが、それにしても保管に場所を取ります。 捨てるにもかさばりますし、地域によっては分別もやっかいです。 必要最低限なら100均のもので充分だと思います。 質問に対する回答ににならないかも知れません。 余計なお世話でごめんなさい。
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
エアーキャップという商品名です。 ホームセンターにたくさん売ってます。 たくさん必要ならロールになったのを買うのが経済的です。
- yusuke0428
- ベストアンサー率47% (262/557)
こんばんは。 お住まいの地域が分からないので、そういうお店が最寄りにあるかどうか 分からないのですが、業務用の「梱包資材」のお店があれば、 けっこう安く購入できますよ。 ダンボール箱とか、ガムテープ、各種の包装紙なども、 引越しの際にはそういう所で調達しました。 ちなみにプチプチの正式名称は「エアキャップ」です。
- rakugolove
- ベストアンサー率37% (33/88)
ホームセンターに有りますよ。