• ベストアンサー

バギーカーは便利ですか??

最近、バギーカーを買おうかと悩んでいます。。。。 使用している方で、使いやすい物があったら教えて下さい★ 安く購入できるお店(ネットにて)もご存じでしたら教えて下さい★ バギーカーは折りたたむ時どのようにするのでしょうか?? 片手でも出来る物もあるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alishia
回答No.1

種類にもよるのだと思いますが、私はすごく安いのを買ってしまったためか、車輪が回りにくく(方向がうまく変わらない)て押しにくくどちらかと言うと失敗したという感じです。でも、すごく軽いしコンパクトなので海外旅行に行くためなど目的があって購入するなら良いかもしれません。ウチにあるものは片手での折りたたみはできません。 高いものもあるので、そういうものなら質が良いかもしれませんが分かりません。購入するなら実際押したりしてみて検討したほうが良いと思います。私はB型かバギーかで悩み、安いほうをとってしまったのですが今思うとB型を買えばよかったと思います。

その他の回答 (2)

• toppo2002
回答No.3

私もバギーかB型か悩みB型にしました。 うちは10ヵ月の時にB型を買ったんですけど少し歩き出してたので 丈夫さよりは軽さを選びました。 これがけっこう正解だったような気がします。うちは。 片手で折り畳むのはちょっとやりにくいですがただ畳むのは簡単です。 前が開くので乗せおろしも楽ですし。 ですからうちはB型でよかったなと思っています。 うちはトイザらスのインターネットショッピングで買いました。 けっこう安いのありますよ。

参考URL:
http://www.toysrus.co.jp/index.html
noname#130417
noname#130417
回答No.2

バギーってシンプルに見えるので一見軽いのかなーと思っても、軽量のB型と変わらないんですよね。 だから私はB型にしたのですが、軽い重いは関係ないのならば、デザインの好みと言うことになりますね。 折りたたみに関しては、私の知っているバギーは片手でたたむのは無理でしたね。