• ベストアンサー

ジューサー&フードプロセッサー

今年の初商にて 購入しました。 幼い頃から母が使ってるのは見てたのですが、その頃よりも世の中も性能も変わってるから、とても使い方のバリエをひろげたくて仕方ありません! 下ごしらえが簡単になったり今までの料理等のバリエも広がるだろうと思ったら・・。   なにか 良い本 とかあったら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

フードプロセッサーを使った本でしたら、 フードプロセッサーで簡単 有元葉子のおすすめレシピ (SSCコミュニケーションズ発行 1,500円) という本をお勧めします。 基本のレシピというより、本当におすすめのレシピ(スープ、ミートローフ、他メインディッシュ、いわしのつみれ汁、がんもどき、パイ、スコーン、他デザート、サラダ、ニョッキ、餃子の皮、おつまみetc...)が出ています。 作り方の写真はもちろん、出来上がりの写真がとても美味しそう。 ちょっとした材料の使い方が他の本と一味違います。 ジューサーでおすすめは、 お豆腐。(手間はかかりますが、家で作ると美味しい。) ガスパチョ。(家でプロのような味に作れます。さらに野菜がたっぷり飲めます。お勧めは、冷たいガスパチョに、熱々の海老のフリッター等を浮かべたもの。これはレストランでいただきました。)

toship
質問者

お礼

ありがとうございます。 大変参考になりました! 早速 本を探して購入してみようと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう