- 締切済み
30代男性に質問です。
30代後半で彼女から別れ話があったら、ショックですか? 別れは誰でも悲しいとは思うんですが、30代後半になると、男性も結婚時期じゃないのかなと思います。 男性は、子供を産むことがないので何歳で結婚しようが関係ない、結婚は別にしなくてもいいという考えがありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
30代後半のバツイチの男です。 やっぱりショックでしょう! 勿論、恋愛なので別れる事も想定内ではあっても失恋は失恋です。 >男性は、子供を産むことがないので何歳で結婚しようが関係ない そんなことは無いですよ。40歳までには再婚したいなぁ!という思いはあります。 何故なら、40歳で子供を授かれば成人するころには私は60歳です。 60歳を超えてから学費などを工面するのも難しくなりそうなので働けるうちに大学まで出させることを考えると40歳が一つのポイントかな?と思ってます。 反面、質問者さんが言うように「結婚しなくても…」と思う事もありますが、やっぱり寂しいですよね。
- miniloto5
- ベストアンサー率35% (12/34)
30代男です ショックは当然受けますが、年月も重要ですよね 数ヶ月程度なら大して問題ない気も。 それと男性のスペックも大事だと思います。 モテる人かそうでないか 年収があって、ルックスも良ければ何歳だろうが女性には困りません
- zunmpp
- ベストアンサー率0% (0/0)
30代中盤の男性です。 結婚願望があるのであれば、かなりショックだと思います。 その年齢からだと、出会いも少ないでしょうし、また一から人間関係を形成するのはとてもパワーがいることかもしれないので、結婚を諦めてしまう可能性も高いと思います。 ただ、出会いは運・不運、タイミングもありますので、その人次第かと思います。
- ogram050
- ベストアンサー率35% (134/381)
それはショックでしょうね。 恋愛に年齢は関係ありませんし、好きであったのであればとても悲しいでしょうね。 誰かと別れたからと言って直ぐに新しい恋愛が出来る人なんてほんの僅かな人だけですからね。
- zztiger
- ベストアンサー率31% (15/47)
ショックですよ