- ベストアンサー
This is a penはどこで区切る?
子供に読み方を教えたいのですが、次のどちらがよいのでしょうか。アドバイスお願いします。 1. This is-a-pen (thisで区切り、is a penと続ける) 2. This-is a-pen (This-isで区切り、a penと続ける) 短い文だから区切る必要はない、ということではなくて、「区切るならどこか」という観点でのアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2です。 this isは主語と動詞の一組の決まった言い方ですので2です。主語動詞補語(svc)の第一文型ですから、補語であるa penを様々な単語に置き換えれば色々言い換えられることを教える為に、はじめのうちは、切って発音させるのはとてもいいと思います。
その他の回答 (2)
- koala3512
- ベストアンサー率23% (170/712)
回答No.2
This is a pen 2 でしょうね (これは 一つのぺん)
質問者
お礼
早速のアドバイス有難うございます。 2が良いかと思ってはいたのですが、This ... is a pen.は語調が良いような気がしましたので、アドバイスをお願いしたものです。 有難うございました。
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
回答No.1
This-is a-pen (This-isで区切り、a penと続ける) でよいでしょう。
質問者
お礼
早速のアドバイス有難うございます。 SV+Cの形で区切るということですね。 有難うございました。
お礼
早速のアドバイス有難うございます。 補語部分を変化させるという発展性も教えて頂き、有難うございました。