- 締切済み
女から誘ってもありですか?
4ヶ月前に出会った彼なんですけど、かなり奥手なのかひとつも手を出してきませ ん。 もうすでに5回以上デートして、先日は日帰りでドライブデートもしました。 いつも誘ってくるのは彼なのですが 口下手であんまり盛り上がらないにも関わらず、次も誘ってきます。 お互いお酒を飲むのが好きなので、よく飲んで二件目とかいって終電なくなっても 、タクシーで帰ります。 最初は私は何にも思わなかったんですが、この間行った旅行が予想外に楽しくて、 わりと趣味も合って結構打ち解けた気がして、いいかも…と思ってしまいました。 何より約束はちゃんと守るし、穏やかで誠実な人だなと惹かれました。 でも恋愛に関することは全然話さないし、そぶりも見せないので、気になって 「どういうつもりで私と接してるのかな?友達として?それとも付き合いたいとか …」 と聞いてみたところ、黙りこんでしまったので、答えなくていいよ、とその日は別 れました。 次の日に電話で「昨日はありがとう、楽しかった。またつれてってくれる?」と聞 いたところ、いいよ、と答えたので それは友達として?ときいたら …はい、と言われました。 ちょっと落ち込んだのですが、諦めずに後日メールで初めて私から誘って会う約束 をしました。とりあえず映画見るかんじなのですが 思いきって、私の家に呼ぼうかなと思っています。 (以前メールのやり取りで、家で飲もうって話にもなったので。) そこで、私の方から迫っても大丈夫なのでしょうか? あんまり焦りたくはないですけど、キスぐらいはしたいと思っています。 でも引かれて、関係壊れるのも嫌です…。 どういった行動がベストなのかアドバイスありましたらよろしくお願いします。 ちなみに、相手は30歳、わたしは26歳です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- autumsea1
- ベストアンサー率51% (40/78)
お相手の方はとっても誠実な方だと思いますよ。 普通、嫌いな人と何度も会ったりはしません。 お相手はきっと質問者さまともっと親しく(付き合う)なりたいと思っていても、 どう進めればいいのか分からないだけです。 お相手が嫌と言わない限り(困った顔くらいは大丈夫です(笑))どんどん、押してみましょう。 そもそも、質問者さまはお相手に好意をもってるんでしょう? お相手も質問者さまに嫌われないように、慎重なだけです。 変な駆け引きは無用。好きなら「好き」といって構わないし「キスしたい」と言えばいいです。 質問者さまの気持ちが分かればお相手の方も安心して、いろいろ接近してきます。 臆病な男性は、友達という逃げ道を持ちたがります。 ずるい、という意見もありますが、臆病なのですからしかたがありません。 でも、それを「好意がない」ととられると残念です。 お相手の勇気が足らない分は質問者さまが補ってあげてください。 結構、いいカップルのように思えます。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼ときちんと付き合う前にHをしたとしたら、まともに付き合う機会は永久に失われてしまいます。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 4ヶ月前に出会った彼なんですけど、かなり奥手なのかひとつも手を出してきませ ん。 健康な男であれば性欲は有ります。 彼はまだ結婚をする気が無いので抱き合う事を我慢しているのかもしれません。 しかしあなたの側から誘えば結婚しなくても抱いてもいいのだと 考えてセックスするかもしれません。 彼にとってはあくまでも結婚しない前提での行為です。
- panchi1288
- ベストアンサー率25% (6/24)
やるやらないの問題だけじゃ無くて・・・ とりあえず、きちんとお付き合いをする所から始めても、良いんじゃないですか? 相手が奥手なら、なおさら肉体だけの関係を先行させられないと思いますが・・・ 男も女もがっつくと良い事ありません。。。
デートを誘うのはありだけど、あなたからエッチを誘うのはどうかな? きっと童貞で自信がないのよ。 好意をもってるということをアピールして、もうちょっと相手の気持ちを強くさせてからが無難です。 お泊りの提案はもう少し待ってからがいいのじゃない? このままだと、その時にうまくできなくて、プッツンもあるよ。 もう少し、打ち解けた頃に、一緒に晩御飯作るとか、好きなものを作ってあげたいとか、そういう流れを作るのが先だよ。 仮に、失敗しても次がある、そういう関係を作るのが先です。 もう少し、ゆっくり焦らずに行こうね。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
最近は30過ぎて童貞の男もウヨウヨいますので、そういった方面に発展することに対して恐怖感を覚えているのかもしれません。でも、そのくらい乗り越えられないようでは先は続きませんし、ある意味一番楽しい時期でもあります。そのうちマンネリ化してゲップが出るほどセックスするようになるんでしょうから。流れに任せればいいのではないでしょうか。変に小細工すると土壇場で逃げていくかもしれませんよ。